По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Готовим бисквит: 7 лучших рецептов воздушной выпечки

(+0)
21 Сентября 2020 11:07 3 тыс 0

Фото блюда

Готовим бисквит: 7 лучших рецептов воздушной выпечки
  • Пожаловаться
21
Нравится?

Блок автора

Бисквит считается самой популярной выпечкой, на его основе можно приготовить вкусные домашние торты и пирожные. Общепринятая классическая рецептура позволяет сделать пышный и воздушный корж. В тесто можно вводить и другие продукты. Допустим для получения шоколадного оттенка необходимо добавлять какао-порошок.

В настоящее время для выпекания коржей применяется не только духовка, но и мультиварка. Если правильно соблюдается соотношение главных ингредиентов, то в результате получается идеальный бисквит. А мы подобрали для вас 7 самых лучших рецептов воздушной выпечки. Давайте с ними ознакомимся. 

1. Воздушный шоколадный бисквит для тортов и пирожных

Пышный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом можно подавать с черным или зеленым чаем. А если готовить торт из такого бисквита, то лучше использовать светлый крем, например, заварной.  

Ингредиенты:

  • Какао-порошок - 20 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука - 50 г.
  • Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
  • Песок сахарный - 0.5 ст.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в два раза.
  2. Отдельно просейте пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. В яичную массу насыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте до получения однородности.
  4. Вылейте тесто в форму, ее нужно предварительно смазать маслом. Готовьте при 200 градусах примерно 15 минут.

После остывания шоколадный бисквит можно использовать для приготовления пирожных.

2. Пышный классический бисквит для торта в мультиварке

Чаша мультиварки идеально подходит для приготовления бисквита. Выпечка имеет ровную форму и румяные гладкие бока. Мягкий и нежный бисквит можно подавать с топленым молочком.

Продукты:

  • Сахар - 145 г.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Масло сливочное - 20 г.

Как сделать:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. В отдельной посуде взбейте яйца в течение 3 минут.
  2. Насыпьте сахарный песок, взбивайте еще 7 минут.
  3. 3.Частями введите просеянную муку, перемешайте массу с помощью деревянной лопатки.
  4. Мультиварочную кастрюлю смажьте сливочным маслом, вылейте тесто. Готовьте в программе «Выпечка» 60 минут.

Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 коржа. Для промазывания хорошо подходит крем из сыра маскарпоне.

3. Пышный ванильный бисквит

Данный рецепт не требует особых затрат времени и финансов. Тесто замешивается по простому алгоритму, а выпекать можно в духовке. В итоге получается восхитительный бисквит для семейного чаепития.

Понадобится:

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Песок сахарный - 1 ст.
  • Сахар ванильный - 1 упак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 185 г.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Способ:

  1. Куриные яйца взбейте с сахарным песком до получения пышной массы.
  2. Затем для аромата добавьте ванильный сахар или обычный ванилин.
  3. В массу насыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
  4. Растительным маслом смажьте форму, налейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Ароматный ванильный бисквит кушайте с молоком, какао-напитком или лимонадом.

4. Творожный бисквит в духовке

Всегда покоряет своим вкусом нежная творожная выпечка. Бисквит с добавлением творога получается мягким и очень вкусным. А коржи так же можно прослаивать творожно-ванильным кремом.

Возьмите:

  • Творог - 230 г.
  • Сахар -180 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 10 г.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Пудра сахарная - для украшения.
  • Фрукты - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, насыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.
  2. Добавьте по одному куриные яйца, взбейте.
  3. Насыпьте творог в основную массу, перемешайте.
  4. Введите пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо размешайте.
  5. Форму застелите фольгой, выложите тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 190 градусах.

Готовность бисквитной выпечки рекомендуется проверять деревянной палочкой. Если бисквит готов, то палочка будет сухая.

Бисквит медовый в домашних условиях

Если у вас в планах сделать торт «Медовик», то нужно испечь бисквит с добавлением пчелиного продукта. С медом получается вкусная и нежная выпечка.  

Ингредиенты:

  • Мед пчелиный - 3 ст.л.
  • Маргарин - 100 г.
  • Мука - 2 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана 15% - 200 мл.
  • Сахар - 1 ст.

Как сделать:

  1. Подготовьте продукты по списку. Расколите яйца, извлеките содержимое.
  2. В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте маргарин и мед. Поставьте на медленный огонь, варите 7-8 минут, размешивая венчиком.
  3. Теперь добавьте яйца, сметану и соду. Перемешайте.
  4. Насыпьте муку, быстро перемешайте заварное тесто.
  5. Выложите тесто в форму, готовьте полчаса при 180 градусах в духовке.

С таким бисквитом получается великолепный торт «Медовик».

6. Маковый бисквит в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию нежнейший маковый бисквит, который можно легко испечь в мультиварке. Чашу нужно обязательно смазывать растительным или сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Мак - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 180 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Вариант приготовления:

  1. Сырые яйца взбейте до пышности с помощью миксера.
  2. Насыпьте сахар в чашу, перемешайте до однородности.
  3. Теперь добавьте мак, размешайте лопаткой.
  4. В основу введите пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
  5. Смажьте маслом чашу техники, вылейте все тесто. Активируйте программу «Выпечка» на 60 минут.

Ароматный бисквит с маком подайте с чашкой горячего чая. 

7. Морковный бисквит с грецкими орехами

Хотите удивить свою семью и приготовить необычную выпечку к чаю? Тогда сделайте в домашних условиях морковный бисквит. Такая выпечка получается не только интересной, но и полезной.

Продукты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Морковь - 150 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука - 1 ст.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Масло растительное - 180 г.
  • Сода - 0.3 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Корица молотая - 1 щеп.

Приготовление:

  1. Ножом порубите грецкий орех. Морковь очистите, потрите мелкой соломкой.
  2. Яйца взбейте с сахарным песком.
  3. В яичную массу добавьте растительное масло, корицу, соду и муку. Перемешайте.
  4. Введите морковь, орешки и апельсиновую цедру. Размешайте тесто до однородного состояния.
  5. Тесто выложите в круглую форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Превосходный морковный бисквит готов! При желании можно сделать морковный торт с кусочками ананасов.  

 

Теперь вы знаете, несколько простых в приготовлении бисквитов. Они получаются нежными и воздушными, отлично подходят для семейного или праздничного чаепития. 

21
Нравится?