По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пьяный арбуз - что это такое и как сделать

(+0)
16 Сентября 2019 21:23 30 тыс 1

Фото блюда

Пьяный арбуз - что это такое и как сделать
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

Очень часто в конце лета и в начале осени в качестве десерта на вечеринках и посиделках появляется вкусный и всеми любимый десерт – арбуз. В средней полосе России арбуз обычно едят только в свежем виде, почти никто не делает из него заготовок. Хотя его можно солить, из корок делать марципаны и варенье. Но даже в свежем виде не обязательно его есть просто так. Можно сделать его пьяным.

Два в одном

Пьяный арбуз – это одновременно и выпивка, и закуска. Причём, крепость этого коктейля будет зависеть от того, какой напиток будет выбран для его приготовления. Спектр алкоголя, пригодного для этих целей – самый широкий. Начиная сухим вином и заканчивая водкой. Подойдёт и сладкий ликёр, и терпкая текила. Можно смешать несколько алкогольных напитков, добиваясь нужного компании сочетания.

Важно! Стоит помнить, что алкоголь и в арбузе остаётся алкоголем. Опьянение неизбежно.

Пропорции тоже могут варьироваться. Для среднего арбуза можно использовать пол-литровую бутылку крепкого алкоголя. Для большого уже понадобится 0,7л. Приготовить это угощение можно заранее. А можно – в процессе вечеринки, устроив из этой процедуры весёлое развлечение для друзей.

Правильный арбуз

Но сначала надо купить правильный арбуз. Он обязательно должен быть спелым и вкусным. Иначе будет жалко не только потраченных на него денег, но и зря израсходованного спиртного. Поэтому выбирать арбуз надо по всем правилам.

  1. Чаще всего спелыми оказываются крупные арбузы. Килограммов на 10-12. Для большой компании такой размер – самое оно.
  2. У арбуза должен быть сухой хвостик. Это говорит о том, что он вызревал на бахче. Если хвостик зелёный – его сняли незрелым, чтобы легче перенёс транспортировку и дольше хранился.
  3. У арбуза должно быть светлое пятно. Там, где он соприкасался с землёй.
  4. При ударе звук должен получиться звонким.
  5. Корка арбуза обязательно должна быть целой, без трещин и каких-либо помятостей, сколов. Если её целостность нарушена – внутрь могут попасть вредоносные микробы. Для них высокая температура, влажность и сахар – лучшая среда для размножения. Легко можно заполучить кишечную инфекцию, с которой и алкоголь не сможет справиться.

Важно! Не стоит соглашаться на пробу выбранного арбуза прямо на месте. И именно по причине нарушения целостности арбузной корки, защищающей мякоть от грязи и микробов.

Интересно, что вызревая, арбуз становится более лёгким. Уменьшается его плотность. И он не тонет в воде. Поэтому раньше арбузы сплавляли по реке вниз по течению, просто отпуская их в свободное плаванье. Когда арбуз выбран, можно приступать к его опьянению.

Рецепт 1

Для приготовления «Пьяного арбуза» кроме самого арбуза понадобится бутылка выбранного алкоголя. Например, водки. Вязальная спица, нож и скотч.

  1. Арбуз необходимо хорошо помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
  2. Откручивается крышка с бутылки. Прикладывается к арбузу и намечается отверстие, которое нужно будет вырезать. Наметить его можно ножом или маркером.
  3. Прорезается отверстие на всю глубину арбузной корки.
  4. Снимается вырезанная корка. Из отверстия необходимо извлечь 3-5 ложек мякоти арбуза.
  5. Вязальной спицей надо проткнуть всю мякоть, но оставить целой арбузную корку. Проколов должно быть несколько, и идти они должны в максимально различных направлениях. Вместо спицы можно использовать одноразовую деревянную палочку для суши. По этим каналам водка будет просачиваться в арбузную мякоть.
  6. Арбуз наклоняется так, чтобы отверстие оказалось как можно ниже. В него заводится горлышко бутылки. Как можно глубже. Требуется надёжная фиксация бутылки, чтобы не пролилось ни капли веселящей влаги.
  7. Арбуз переворачивается так, чтобы бутылка стояла вертикально, дном вверх.
  8. Если в бутылке водки есть дозатор, то стоит встряхнуть конструкцию, чтобы водка начала поступать в арбуз.
  9. Понадобится около 40 минут, пока водка просочится из бутылки в мякоть.
  10. Пустая бутылка убирается, отверстие закрывается вырезанной коркой, заклеивается скотчем.
  11. Арбуз отправляется в холодильник на пару часов. Или на всю ночь.

При подаче, арбуз нарезается достаточно толстыми ломтиками, и употребляется как обычный.

Рецепт 2

Второй рецепт менее зрелищный, но более простой в приготовлении. Такой вариант приготовления используется прямо во время вечеринки, и поучаствовать в процессе могут все желающие.

  1. Арбуз так же тщательно моется, вытирается. Сделать это можно заранее.
  2. Стоит охладить арбуз, подержав его в холодильнике в течение 30-40 минут. Так напиток получится вкуснее.
  3. Арбуз подаётся на стол, разрезается на две равные части.
  4. Обычной ложкой разрыхляется, раздавливается мякоть прямо в чаше арбузной корки.
  5. В каждую половину с арбузным пюре медленно вливается выбранный алкоголь, по четверти литра на каждую арбузную половину.
  6. Пьяному арбузу в этом варианте надо дать настояться не менее получаса.

Получившийся коктейль разливается черпаком по бокалам. В отличие от первого рецепта – он пьётся, а не естся. В качестве украшения в этом варианте могут использоваться любые фрукты. Если арбуз окажется не очень сладким, исправить это можно будет с помощью любого сладкого сока или сиропа от ананасов. Получится вкусно и необычно.

Заключение

«Пьяный арбуз» приготовить совершенно несложно. Рецепт прост и не требует серьёзных финансовых затрат. Именно по этой причине он так популярен на своей родине, в Италии. Как альтернатива дорогим коктейлям в кафе. Очень часто «Пьяный арбуз» привлекает тех, кто хочет скрыть процесс употребления алкоголя от посторонних. Часто этим пользуются подростки.

На вечеринках молодёжь с большим удовольствием экспериментирует со вторым рецептом. Поскольку вкус каждый раз получается разным. Само приготовление этого напитка проходит весело, что уж говорить о его употреблении. Часто «Пьяный арбуз» становится изюминкой, фишкой и самым запоминающимся моментом посиделок, своеобразным приветом уходящего лета.

4
Нравится?