По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Самый вкусный набор специй для мельницы к мясу

(+0)
15 Ноября 2021 12:50 7 тыс 0

Фото блюда

Самый вкусный набор специй для мельницы к мясу
  • Пожаловаться
7
Нравится?

Блок автора

Мясные блюда присутствуют на столах большинства семей, но у каждой хозяйки свои секреты их приготовления. Кто-то делает предварительно маринад, кто-то подбирает особые пряности. Мы сегодня разберем самый вкусный набор специй для мельницы к мясу. Подобрав его раз, вы сможете всегда иметь под рукой аппетитный купаж ароматных приправ, который преобразит любой гуляш, стейк или отбивную.

Специи для мяса – какие подобрать в зависимости от вида продукта

Важно понимать, что нет оптимального набора для всех вариантов мяса. Свинина, говядина, баранина, курятина – все они имеют свои особенности, который важно подчеркнуть пряностью, а не забить вкус и аромат.

Специи в мельницу для говядины

Говядина очень самобытное мясо. В нем очень много аппетитных акцентов, которые стоит подчеркивать аккуратно. В кулинарии принято считать, что с говяжьим мясом прекрасно сочетаются:

  • кориандр;
  • тимьян;
  • мускатный орех;
  • зерновая горчица;
  • чили;
  • розмарин;
  • эстрагон;
  • орегано;
  • базилик;
  • имбирь.

Конечно, когда речь идет о травах, то они должны быть в сухом виде. Однако делать из этого числа приправ полную мельницу не стоит. Учитывается и рецептура блюда. Так, например, тушеная говядина в подливе с томатами очень любит базилик, орегано, паприку.

Если мы говорим о мариновании мяса, то лучше всего подойдут черный, белый и душистый перец в смеси, а также сушеный барбарис, розмарин.

Самый распространенный вариант приготовления говядины – это, конечно, стейк. И здесь вообще ничего не нужно, кроме, перца и соли. Можно добавить к мельнице зерна кориандра.

Стейк приправляют только после приготовления. Если вы попробуете добавить специи и соль на сковороду, то они могут начать гореть и испортят вкус.

Специи для свинины

Свинина – частый гость на наших столах. Именно она становится и основой для котлет, и мясной поджаркой к злакам, и запекается с картофелем к праздничному столу. Свинина не имеет таких ярких вкусовых акцентов, поэтому ее стоит «простимулировать» ароматными специями. Например, сушеным чесноком и базиликом, красным перчиком.

Удивительно, но в отличие от говядины, свинина имеет универсальный набор специй, которые будут отлично контрастировать, как с мясной подливкой, так и с зажаренной рулькой. Можно взять:

  • коринадр;
  • тимьян;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • черный, белый перец;
  • душистый перец;
  • зиру.

Соль, черный перец – это ужеотличная партия к блюдам из свинины. С остальными добавками следует экспериментировать понемногу. Чтобы довести набор в своей мельнице до совершенства.

Пряности для курицы

Еще одно очень популярное мясо, поэтому не сказать о нем будет большой ошибкой. Для нее так же универсальным остается:

  • набор перцев;
  • сушеный чеснок;
  • базилик;
  • сушеный орегано (особенно любят в европейской кухне);
  • кардамон (часто применяется в восточной кулинарии).

Отличной партией для зажаристой курочки станут также зернышки тмина, сушеный эстрагон, имбирь.

А вот чего точно не стоит класть, так это: гвоздику, барбарис, сушеную мяту.

Что положить из специй в блюда из баранины

Баранина, наоборот, очень любит освежающий вкус сушеной мяты (впрочем, как и свежей), поэтому она часто становится ее спутницей. Также стоит добавить:

  • черный перец;
  • зиру;
  • имбирь;
  • сушеный чеснок;
  • высушенные листья петрушки;
  • измельченный лавр;
  • чили и душистый перец;
  • мускатный орех.

Специфический вкус баранины достаточно просто замаскировать молотым красным и черным перцем, а также небольшим количеством душистого. Они подходят для любого блюда из бараньего мяса.

Приправы для мяса индейки

Индейка тоже считается специфическим по вкусу мясом. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Но все же пользу и диетическую ценность продукта сложно отрицать. Поэтому хватает удачно ее приправить, чтобы взглянуть на продукт с другой стороны.

Актуальной приправой станет:

  • перец в различных его ипостасях: черный, красный, белый, душистый, паприка;
  • орегано и сушеный базилик - особенно хорошо дополняет жареную индейку;
  • мускатный орех.

А вот при запекании стоит добавить кардамон, сушеный чеснок и зерна кориандра.

Специи – это очень интимный вопрос в кулинарии. Одни любят поострее, вторые попикантнее, а третьим хочется прочувствовать именно полноценный вкус мяса, а не забивать его травами и семенами. 

Поэтому стоит усвоить, что черный перец может приукрасить любое мясное блюдо, а вот с остальными добавками придется немного поэкспериментировать. Тогда удастся вывести свою идеальную формулу для мельницы с приправами.

7
Нравится?