По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Секреты быстрого приготовления свеклы, картошки и кукурузы в микроволновке

(+0)
04 Августа 2020 15:15 1 тыс 0

Фото блюда

Секреты быстрого приготовления свеклы, картошки и кукурузы в микроволновке
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Блок автора

Современная жизнь навязывает нам очень быстрый темп, за которым не всегда возможно угнаться. Иногда в жизни бывают ситуации, когда гости уже на пороге, а ты еще в душе. Или с работы домой вернешься поздно, а там все семейство на тебя голодными глазами смотрит.

Что делать в таких ситуациях? Пользоваться достижениями современной техники, конечно. Даже такие продукты, как свекла, картофель и кукуруза, которые обычно варятся чрезвычайно долго, в микроволновке можно приготовить всего за несколько минут.

Готовим свеклу в микроволновке

Начнем с того, что для быстрого приготовления лучше всего подходят овощи небольшого размера. Поэтому если есть возможность, выбирайте некрупные плоды. Это справедливо абсолютно для всех овощей.

1. Свекла в рукаве

  • Небольшие клубни следует хорошо промыть под проточной водой, не срезая кончики хвостиков с обеих сторон.
  • В каждой свекле сделайте небольшие проколы ножом по всей поверхности. Это ускорит процесс приготовления.
  • Овощи сложите в кулинарный пакет. Герметично его стяните специальными прилагающимися ленточками или просто свяжите концы.
  • Уложите рукав на противень и аккуратно сделайте 2-3 прокола в верней части. Это даст выход лишнему пару и предотвратит рукав от взрывания.
  • Готовить следует на 800 Вт - 1000 Вт. Ориентируйтесь на мощность вашей микроволновки. Процесс такой: две минуты готовите на заявленной мощности, минуту даете остыть, не доставая из печи. В зависимости от размера плодов и мощности микроволновки повторить такой цикл следует 3-5 раз.

Вскрывать пакет следует аккуратно, чтобы не обжечь руки горячим паром. Готовность свеклы проверяется ножом. Если она готова, нож легко скользит по плоду при нарезке.

2. Свекла в воде

Если кулинарного рукава в доме не нашлось, можно использовать обычную посуду для микроволновки и воду. Этот способ займет немного больше времени.

  • Свеклу следует вымыть хорошо, но аккуратно, чтобы не повредить кожицу, иначе цвет готового продукта будет бледным.
  • Сложите клубни в посуду для микроволновки, наполните ее водой так, чтобы свекла была покрыта наполовину.
  • Закройте крышкой и поставьте на максимальною мощность в микроволновку на 7 минут.
  • После этого переверните свеклу и готовьте еще 7 минут.

Отключите микроволновку, но свеклу не доставайте. Подержите ее там еще 10 минут. После чего она будет готова.

3 быстрых способа картошки в микроволновке

Приготовить в микроволновке быстро несколько килограмм картофеля не получится. Но отварить несколько штук для салата можно легко.

1. Картофель в рукаве

Этот способ похож на тот, которым готовили свеклу.

  • Отберите несколько некрупных клубней, очистите их от кожуры и сделайте проколы по всему периметру. Смажьте клубни растительным маслом, посолите и поместите в рукав для запекания.
  • Концы рукава плотно стяните или свяжите. Сделайте вверху насколько проколов ножом или зубочисткой.
  • Поместите на блюдо или противень, поставьте на самую высокую мощность в микроволновку и готовьте 7-10 минут, в зависимости от размера клубней.

2. Картофель в мундире

Картофель хорошо промойте, смажьте растительным маслом и со всех сторон проткните зубочистками. Она будет похожа на ощетинившегося ежика. Убедитесь, что картошка хорошо и устойчиво держится на ножках-зубочистках.

Поставьте ее на противень, посолите и поместите в печь на полную мощность. Готовьте 5-8 минут.

3. Картофель в воде

Картошку подготовьте, как в способе выше, но зубочистки в ней не оставляйте. Поместите ее в посуду для микроволновки, заполните подсоленной водой на 1 см, накройте крышкой и отправьте в микроволновку.

На самой высокой мощности готовиться такая картошка будет 10-12 минут.

Как приготовить кукурузу в микроволновке

Перезревшие плоды кукурузы перед приготовлением можно замочить в молоке на 4-6 часов. После этого она будет мягкой и сочной.

1. Кукуруза в рукаве

  • Початки следует очистить от листьев, хорошо вымыть, обрезать кончики с обеих сторон.
  • Подготовленные таким образом овощи поместите в кулинарный пакет, добавьте в него 3 ст.л. воды, концы пакета герметично закройте. Сверху сделайте 2-3 прокола.
  • Поместите пакет в стеклянную посуду для микроволновки, не накрывайте ее крышкой. На полной мощности в микроволновке початки будут готовится 8-12 минут.

Если вы передержите кукурузу и некоторые зерна полопаются, пакет защитит стены печи от загрязнения.

2. Кукуруза в листьях

  • Приготовить кукурузу в микроволновке можно в листьях. Но в этом случае надо проследить, чтобы початки были скрыты под листьями полностью, без просветов.
  • Початки надо хорошо промыть и обрезать со стороны стебля до уровня, где начинаются зерна. Но сами зерна не должны быть видны.
  • Уложите початки в тару и готовьте на максимальной мощности 5-7 минут.

Очищенные початки натрите сливочным маслом и солью, пока она еще теплые.

Соберите все вышеописанные овощи. Порубите свеклу и картофель на некрупные кубики, кукурузу разберите на зернышки. Все смешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Так легко и быстро вы приготовите вкусный и питательный салат.

Аватар пользователя 8663
04.08.2020
2
Нравится?