По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Секреты приготовления маффинов в формочках

(+0)
21 Июня 2020 17:52 2 тыс 0

Фото блюда

Секреты приготовления маффинов в формочках
  • Пожаловаться
21
Нравится?

Блок автора

Маффины всегда покоряют своим нежным вкусом и пленительным ароматом. Можно их приобрести в магазине, но вы лишаете себя той атмосферы, которая царит на кухне во время их приготовления. На самом деле данная выпечка готовится довольно просто в домашних условиях.  

Успех будет обеспечен, если следовать некоторым нюансам. Хочу напомнить, что маффины маленькие по размеру, и часто выпекаются в круглых формочках. Их можно готовить с различными добавками, либо подавать с кремом. 

Процесс замешивания теста

Для того, чтобы выпечка была удачной, нужно правильно готовить тесто. Основа для маффинов подразумевает разделение продуктов на сухие и жидкие. Эти компоненты смешиваются в разных емкостях, а затем соединяются.  

Еще хотелось бы отметить важные моменты, касающиеся продуктов и замешивания теста:

  • Если используется кефир, йогурт, сметана, молоко, то эти продукты рекомендуется доставать из холодильника заранее.
  • Пшеничную муку необходимо обязательно просеивать. Она часто смешивается с крахмалом, сахаром, содой или разрыхлителем.
  • Жидкие продукты добавляются строго в сухие, а не наоборот.
  • Для замешивания теста можно использовать только силиконовую лопатку, миксер необязателен.
  • Во время соединения двух смесей нужно размешивать снизу вверх, разбивая комочки.
  • Рекомендуется долго не перемешивать продукты, достаточно достичь однородности.

Совет. Если в тесте присутствует кефир, сметана или лимонный сок, то не нужно гасить пищевую соду.

Режим выпекания и формы

Процесс выпекания маффинов так же играет важную роль. Духовку необходимо разогревать сразу, когда замешивается тесто. Оптимальная температура – 180 градусов. На приготовление маффинов уходит от 25 до 35 минут. Точное время зависит от размера изделий.  

Что касается форм для выпекания, то чаще всего используются силиконовые или бумажные. А теперь расскажу о преимуществах каждой из них. Формочки из силикона хороши тем, что отлично пропекается и извлекается выпечка. А бумажные формы с рисунком прекрасно подходят, если маффины подаются к праздничному столу. 

Классический рецепт маффинов на молоке

Хочу рассказать вам о приготовлении самых простых маффинов. В рецепте используется молоко, оно должно быть теплое. А для аромата можно добавлять ванилин в сухом варианте, либо в виде эссенции.

Ингредиенты:

Молоко – 1 ст.

Мука пшеничная – 240 г.

Сахар – 1 ст.

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Масло сливочное – 60 г.

Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую сухую емкость просеиваем пшеничную муку, соединяем с ванилином, сахаром и разрыхлителем.
  2. В большой миске разбалтываем венчиком куриные яйца.
  3. Добавляем к яйцам молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
  4. Затем к сухой массе выливаем жидкую составляющую, хорошо перемешиваем основу.
  5. Тесто разливаем по формочкам, готовим в духовке примерно 30 минут. К чаю подаем в теплом виде.

С чем готовить

Классическую рецептуру всегда можно брать за основу. Ведь каждая хозяйка стремится удивить своих родных и гостей, чем-нибудь интересным. Поэтому в тесто для маффинов можно добавлять следующие продукты:

  • Клубнику.
  • Вишню.
  • Банан.
  • Темный шоколад.
  • Цукаты.
  • Курагу.
  • Изюм.
  • Вяленую клюкву.
  • Апельсины.
  • Творог.
  • Мак.

Как хранить

Маффины после полного остывания можно хранить при комнатной температуре, прикрыв бумажной салфеткой от насекомых. А в жаркое время года можно ставить выпечку в кухонный шкаф, либо в холодильник. Если маффины украшаются кремом, то они требуют охлаждения и хранятся в дальнейшем только в холодильнике.  

Такая порционная выпечка непременно понравится и домочадцам и гостям. А украшать маффины можно сахарной пудрой, очень красиво смотрится. Подходят они как для завтрака, так и для праздничного чаепития.  

21
Нравится?