По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шурпа: 12 рецептов

Характерной чертой шурпы - супа кочевников, - является густой наваристый бульон из баранины, птицы или говядины. Поскольку это блюдо распространено преимущественно в мусульманских регионах, то в классическом рецепте шурпы свинина исключена. Однако, перекочевав на север, блюдо приобрело новое звучание, и свинина вполне равноценно заменяет жирную баранину, говядину или птицу.

Помимо бульона в рецепт входят овощи, нарезанные крупными дольками. Стандартное сочетание моркови, картофеля и лука делает это блюдо доступным всем без исключения. Его по достоинству оценят любители добротной домашней еды с большим количеством мяса, насыщенной юшкой, пряными ароматами. Большое количество специй способствует пищеварению, облегчает переваривание довольно тяжелого блюда. Приготовить аппетитную и сытную шурпу в домашних условиях сможет даже совсем юная хозяйка, если воспользуется пошаговыми рецептами на нашем сайте. Мы приготовили подробные описания с фото, чтобы процесс готовки приносил вам только радость. Успехов!