Домашний хлебный квас
Фото блюда
Нравится?
Легкий и классический вариант приготовления домашнего кваса. Отлично подходит в качестве основы для окрошки. Домашний хлебный квас прост в приготовлении и настаивается пару дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
хлеб черный
хлеб черный
200
г
вода
вода
2
л
сахар
сахар
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Черный хлеб произвольно нарезать и зажарить его в духовке, чтобы получились сухари.
Шаг 3:
Вскипятить 2 литра воды на 100 г. сухарей. Отправить сухари в кипяток на 4-5 часов. Далее добавить сахар и дрожжи, затем накрыть крыжкой. Оставить настаиваться в теплом месте на несколько дней. Как правило такой квас созревает на третьи сутки.
Шаг 4:
Процедить квас, убираем хлеб и полученную гущу (можно использовать для следующей закваски). Готовый квас перелить в банку.
Шаг 5:
Подавать напиток в охлажденном виде.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кимчи из пекинской капусты.
Написать комментарий
(0)