Фасоль по-корейски с овощами
Фото блюда
Нравится?
Даже удивительно, как нам, русскому народу, полюбились корейские салаты. Предлагаю Вашему вниманию еще одну его вариацию, очень сытную, яркую и витаминную - Фасоль по-корейски с овощами. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль вареная
фасоль вареная
250
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
уксус 5%
уксус 5%
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
2
ч.л.
перец чили молотый
перец чили молотый
0.3
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если Ваша фасоль еще не вареная, отварите ее преждевременно. Заменять на консервированный продукт не рекомендую, так как он раскисает.
Шаг 2:
Далее приступаем к баклажану. Режем его тонкой соломкой, вымачиваем от горечи и обжариваем в подсолнечном масле. Достаточно подержать на среднем огне 5-7 минут. Здесь также нужно определиться с чесноком. Если вы не любите свежий чеснок в блюде, либо хотите уменьшить остроту, то добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок к баклажанам и подержите их вместе на огне пару минут. Я поступаю именно так. Если же любите поострее, то добавьте чеснок в конце приготовления непосредственно в салат.
Шаг 3:
Нарезаем лук перьями или полукольцами. Лук можно брать любой, но я предпочитаю красный. Если хотите избавиться от излишней горечи, ошпарьте порезанный лук кипятком. Отправляем лук в миску.
Шаг 4:
Далее очищаем и нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. Отправляем к луку в миску.
Шаг 5:
Далее натираем морковь. Используем для этого специальную терку для моркови по-корейски. Добавляем ее в миску с нашими овощами. Туда также отправляем отварную фасоль и обжаренный баклажан.
Шаг 6:
В завершение подготавливаем заправку для салата. Для этого в растительное масло (в моей случае оливковое, но можете доверять своему вкусу) добавляем сахар, молотый перец чили и молотый кориандр. Соль добавляем по вкусу, я нередко просто пропускаю этот ингредиент. Также добавляем уксус, перемешиваем. Получившейся заправкой заправляем салат.
Шаг 7:
Как и любому корейскому салату, нашему блюду лучше дать немного постоять. В идеале лучше оставить его на ночь. Но если совсем не терпится, то созывайте скорее любимых и близких к столу и наслаждайтесь! Приятного Вам аппетита!
У katya-kam есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат с тыквой и огурцами.
Написать комментарий
(0)