По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Камбала под сливочным соусом

(0)
03.08.2018 10:57 5 тыс 0

Фото блюда

Камбала под сливочным соусом
2
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Камбала под сливочным соусом – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. По желанию в соус можно добавить грибы или свежие овощи. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
камбала камбала
800 г
сливки сливки
200 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
розмарин розмарин
0.5 пучок
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Камбала под сливочным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Камбалу размораживаем при комнатной температуре.
Камбала под сливочным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и по желанию снимаем кожицу. Рыбу хорошо промоем и обсушим, нарезаем на порционные кусочки. Кусочки натираем солью и специями, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Камбала под сливочным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее обваливаем рыбу  в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде до готовности. Форму для запекания застелем фольгой и выложим камбалу.
Камбала под сливочным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарежем перьями, обжарим на сковороде и добавим к рыбе.
Камбала под сливочным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим соус. Соединяем сливки, яйца, добавляем розмарин и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем рыбу. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Как только блюдо начнет подрумяниваться, а соус станет плотным, значит камбала готова.
Камбала под сливочным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей украшаем дольками лимона и петрушкой.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой, который приготовил автор.