Мягкий кекс с замороженной вишней в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вкусный, воздушный и мягкий кекс с замороженной вишней. Можно готовить с любыми фруктами или ягодами на Ваш вкус (можно взять свежие ягоды, либо замороженные). Нам понадобятся простые продукты, которые есть в повседневной жизни каждого человека. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
210
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сахар
сахар
170
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вишня замороженная
вишня замороженная
150
г
молоко
молоко
120
г
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавить 2 яйца. Взбить.
Шаг 3:
Добавить муку и молоко. Взбить. Затем добавить гашенную уксусом соду (можно заменить разрыхлителем).
Шаг 4:
Добавляем предварительно размороженную вишню (150 грамм вес уже после разморозки). Перемешиваем.
Шаг 5:
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Переливаем в нее получившееся тесто. Ставим в духовку на 180 градусов. У меня выпекался ровно 1 час. У Вас может уйти времени меньше - все зависит от плиты. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Шаг 6:
Вот такой загорелый кексик получился. Приятного чаепития!