Куриные голени в гранатовом маринаде со сладким перцем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени в гранатовом маринаде со сладким перцем в духовке - это прекрасное блюдо на ужин. Голени получаются нежные, румяные и ароматные. Гранатовый сок придает легкую, пикантную кислинку. Очень вкусно, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
5
шт
сок гранатовый
сок гранатовый
10
мл
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
горчица
горчица
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
паприка
паприка
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, обсушить на полотенце и выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Влить гранатовый сок. Я использовала сок осветленный, но можно взять натуральный, свежевыжатый сок.
Шаг 3:
Добавить томатный кетчуп и готовую горчицу.
Шаг 4:
Добавить паприку молотую, перец черный и соль по вкусу, перемешать.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить маринованные голени и разложить очищенный, произвольно нарезанный крупными кусочками болгарский перец. Запечь при 180С, в течение 50 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1726
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с томатной пастой, горчицей и паприкой на завтрак.
Написать комментарий
(0)