Линь жаренный на сковороде
Фото блюда
![Линь жаренный на сковороде Линь жаренный на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e509a1384708.jpg)
Нравится?
Линь очень вкусная и полезная рыбка, особенно ее часто рекомендуют есть детям и пожилым людям. Мясо у линя очень нежное и практически нет костей. Готовить такую рыбку очень просто и быстро. Единственный недостаток этой речной рыбы в том, что у нее присутствует запах тины. Но это легко исправить, если добавить любимые специи и линь жареный на сковороде получится – пальчики оближешь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
рыба
рыба
4
шт
соль
соль
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
мука
мука
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Линь жаренный на сковороде - фото шаг 1 Линь жаренный на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509a13c4275.jpg)
Шаг 1:
Линь очистить от чешуи. Удалить плавники и внутренности. При желании можно отрезать и головы.
![Линь жаренный на сковороде - фото шаг 2 Линь жаренный на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509a13dff43.jpg)
Шаг 2:
Каждую рыбку я разрезала пополам, вы можете разделить на более маленькие кусочки. Посередине сделайте надрезы до кости, не перерезая ее.
![Линь жаренный на сковороде - фото шаг 3 Линь жаренный на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509a140aff9.jpg)
Шаг 3:
Складываем кусочки рыбы в глубокую миску и посыпаем солью и приправой. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, что соль немного впиталась.
![Линь жаренный на сковороде - фото шаг 4 Линь жаренный на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509a1425efa.jpg)
Шаг 4:
В отдельную тарелку насыпаем немного муки и обваливаем в ней каждый кусок рыбы.
![Линь жаренный на сковороде - фото шаг 5 Линь жаренный на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509a143978f.jpg)
Шаг 5:
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть ее. Выкладываем рыбу в муке и обжариваем под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
![Линь жаренный на сковороде - фото шаг 6 Линь жаренный на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e509a144c106.jpg)
Шаг 6:
Подавать готовую рыбу в горячем виде с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные ветчиной и маринованными огурчиками.
![](/images/comment-o.png)