По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный суп с креветками по-норвежски

(2)
21.06.2018 13:35 3 тыс 0

Фото блюда

Рыбный суп с креветками по-норвежски
3
Нравится?
40 мин
3 порции

Иногда хочется попробовать новое и интересное блюдо. Поэтому предлагаю вам рецепт рыбного супа с креветками по-норвежски. Блюдо оригинальное и очень-очень вкусное, съедается в один миг. Рецепт из категории: Норвежская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
семга семга
200 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
креветки креветки
30 шт
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
сливки сливки
100 мл
зелень зелень
2 щепотка
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рыбный суп с креветками по-норвежски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Креветки и рыбу размораживаем и промываем.
Рыбный суп с креветками по-норвежски - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натираем на терке, лук мелко нашинкуем. Обжариваем на разогретой сковороде, с добавлением сливочного масла.
Рыбный суп с креветками по-норвежски - фото шаг 3

Шаг 3:

Параллельно кипятим 1 литр воды, отварим в нем семгу, порезанную на  порционные кусочки. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы они не развалились.
Рыбный суп с креветками по-норвежски - фото шаг 4

Шаг 4:

В обжарку добавляем помидоры, лучше всего без семян и кожуры. Тушим 5 минут на медленном огне.
Рыбный суп с креветками по-норвежски - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда помидоры пустят сок, добавим к ним сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.
Рыбный суп с креветками по-норвежски - фото шаг 6

Шаг 6:

Бульон солим, перчим и добавляем рубленую зелень, очищенные креветки.
Рыбный суп с креветками по-норвежски - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем содержимое сковороды, рыбу и доводим до кипения, варим на медленном огне еще 10 минут.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Рисовый суп с курицей, который приготовил автор.