По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Средиземноморская сухая приправа

(0)
17.08.2018 12:20 1 тыс 0

Фото блюда

Средиземноморская сухая приправа
2
Нравится?
2 д
50 порций

Средиземноморская сухая приправа – замечательная находка на домашней кухне. Она позволит получить нужный вкус блюд в любой момент. Ее отличительная особенность состоит в том, что среди компонентов нет нежелательных к употреблению продуктов. Чистые специи, овощи и травы добавлять в бульоны, супы, вторые блюда намного безопаснее, чем искусственные ароматизаторы. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
50 +
зелень зелень
1 кг
лук-шалот лук-шалот
150 г
лук-порей лук-порей
100 г
помидоры помидоры
200 г
перец болгарский перец болгарский
3 шт
оливки без косточек оливки без косточек
20 шт
соль морская соль морская
30 г
корень сельдерея корень сельдерея
100 г

Пошаговое приготовление

Средиземноморская сухая приправа - фото шаг 1

Шаг 1:

Для сухой домашней приправы подходят листья базилика и петрушки, веточки укропа, тимьяна, розмарина. Зелень и пряные травы берутся в пору, когда они еще совсем молодые. Тогда их веточки нежные, листья тонкие. Промытые части растений сушатся на воздухе под бумагой или в электросушилке.
Средиземноморская сухая приправа - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очищается от шелухи и нарезается кубиками. Молодой корень сельдерея чистится и предварительно трется. Порей, помидоры, болгарский перец и оливки режутся произвольно. Все подготовленные продукты складываются в блендер и перемалываются. К ним надо добавить соль, высушенные ранее травы. Затем смесь еще раз перемешивается до однородности.
Средиземноморская сухая приправа - фото шаг 3

Шаг 3:

Пергаментом застилается противень. Ровным пластом сверху размазывается подготовленная смесь.
Средиземноморская сухая приправа - фото шаг 4

Шаг 4:

В духовке устанавливаем температуру 75-80º. Сушиться жидкая масса будет около 10 часов.  Дверцу духовки надо оставить открытой, чтобы быстрее испарялась влага.
Средиземноморская сухая приправа - фото шаг 5

Шаг 5:

За ночь приправа высохнет, тогда утром можно завершить процесс приготовления. С листа снимается содержимое. Оно ломается на кусочки, которые превращаются в порошок руками или измельчителем. Достаточно 30 секунд, чтобы все перемешалось острыми ножами.
Средиземноморская сухая приправа - фото шаг 6

Шаг 6:

Хранить домашнюю сушеную приправу можно в любом шкафу в закрытой стеклянной банке. Прекрасно сохраняет вкусовые качества до следующего сезона.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке.