По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

13 продуктов, которые должны быть на каждой кухне

(+0)
21 Ноября 2019 18:05 2 тыс 0

Фото блюда

13 продуктов, которые должны быть на каждой кухне
  • Пожаловаться
5
Нравится?

Блок автора

Многие хозяйки могут подумать: «Я сама знаю, какие продукты требуются мне на кухне». Конечно, с этим спорить трудно. Но, как показывает практика, продукт, который раньше считался ненужным, может внезапно понадобиться в любую минуту. И тогда приходится отправляться за ним в магазин. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно заранее знать, какие продукты никогда не будут лишними. В данной статье рассмотрено 13 таких продуктов, описаны их полезные свойства, даны объяснения, почему они должны присутствовать на кухне.

Молочная продукция

В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы в холодильнике была молочная продукция.

1. Молоко

Даже если домочадцам не нравится пить молоко, этот продукт должен быть в холодильнике. Ведь он может понадобиться для приготовления выпечки. Например, если вдруг захочется испечь булочки, без молока не обойтись.

2. Кефир

Не только само молоко, но и основанный на ней кефир никогда не будет лишним. Кефир незаменим для стремящихся похудеть. К тому же, из кефира, так же, как и из молока, можно готовить различные мучные изделия, например, оладьи. Также кефир можно использоваться в качестве ингредиента при приготовлении домашнего сыра.

3. Сметана

Ещё один молочный продукт, без которого, как показывает практика, трудно обойтись на кухне – сметана. Её можно не только добавлять к первым блюдам. Она может также использоваться вместо майонеза. Из неё можно делать вкусные соусы. Ей также может быть отведена роль компонента для выпечки. Сметана может быть полезна не только в кулинарии. Многие женщины применяют её в качестве косметического средства.

Растительные продукты

В кулинарии невозможно обойтись без овощей и фруктов. Они требуются для приготовления супов, салатов и многих других блюд.

4. Картофель

Из картошки можно приготовить множество различных блюд. Это один из самых важных ингредиентов супов. Картофель часто используется в качестве гарнира для вторых блюд. Кроме того, этот овощ можно применять как эффективное лекарственное средство. Например, он помогает при ожогах. Не обязательно ограничивать себя традиционными сортами. Можно приобрести, например, батат. В этом овоще содержится много витамина А.

5. Фасоль

Конечно, фасоль – не самый дешёвый продукт. Но зато он очень полезен. Одним из самых главных его преимуществ является быстрая усвояемость. Фасоль поможет при приготовлении многих блюд. Чтобы их разнообразить, можно подбирать разные виды данного продукта. Например, стручковую фасоль рекомендуется добавлять в первые блюда. Также она хорошо подходит для салатов. Её можно приготовить на гриле. Другие виды фасоли могут быть использованы для приготовления рагу, хумуса и прочих блюд.

6. Бананы

Бананы доступны круглый год. Они полезны и вкусны сами по себе, но можно приготовить из них сладкий салат, смузи, мороженое, коктейль и множество других десертных блюд. Многие при приготовлении мучных изделий добавляют банан в выпечку, заменяя им яйца. Банан всегда можно взять с собой, чтобы была возможность быстро перекусить.

7. Капуста

Далеко не каждый овощ способен в течение нескольких месяцев не только оставаться свежим и пригодным к употреблению, но и сохранять все свои положительные свойства. Капуста – один из тех немногочисленных овощей, который остаётся полезным круглый год. Если дома будет капуста, то всегда можно приготовить борщ – вкусное, полезное и сытное блюдо.

8. Сухофрукты

Большую пользу организму приносят сухофрукты. Например, чернослив улучшает пищеварение, курага оказывает положительное воздействие на сердце, изюм обеспечивает хорошую защиту нервным клеткам, благотворно влияя на мозг. Если дома всегда будут сухофрукты, их можно использовать в качестве ингредиентов для самых разных блюд, начиная от сладостей и заканчивая мясным кушаньем. Если дома есть сухофрукты, то не придётся долго думать над вопросом: «Что добавить в тесто при приготовлении сладкой выпечки?»

9. Орехи

Орехи благотворно влияют на мозг и на кровеносную систему. Если на кухне есть орехи, не придётся долго искать, чем бы перекусить. Этот продукт можно употреблять в естественном виде и, конечно, использовать в качестве ингредиента для различных блюд. Например, их часто добавляют в выпечку, из них готовят коктейли, ими приправляют молочные продукты.

10. Зелень

Зелень может украшать блюда и придавать им необычный вкус. Она хорошо подходит к мясу и супам. Чтобы возможность добавлять зелень к блюдам была даже зимой, можно заранее запастись ею на несколько месяцев, заморозив в морозилке.

Другие продукты

Гораздо меньше проблем с поиском нужного ингредиента будет возникать, если дома имеются макароны, мёд, яйца.

11. Макароны

В макаронах присутствует клетчатка. Благодаря этому они хорошо усваиваются. На этом продукте могут быть основаны многие вторые блюда. Некоторые виды макаронных изделий можно фаршировать и использовать для приготовления вкусной лазаньи.

12. Мёд

Несмотря на то, что мёд состоит преимущественно из углеводов, он гораздо полезнее сахара. В отличие от последнего, мёд не приносит организму никакого вреда, если, конечно, на него нет аллергии. Всё благодаря тому, что в этом продукте присутствуют антиоксиданты, витамины и множество полезных минералов. Чаще всего мёд используют в качестве замены сахару. Его можно подавать с выпечкой, добавлять к мясу и овощам. Вкусными и полезными получаются напитки, приготовленные из мёда.

Качественный мёд может сохранять свои полезные свойства на протяжении нескольких лет.

13. Яйца

В яйцах содержится не только белок, но и множество витаминов. Одно из главных преимуществ яиц в том, что они являются источником витамина D, который очень сложно получить с пищей. По объёму этого витамина они уступают лишь рыбьему жиру – продукту, который едва ли кто-то захочет употреблять.

Итоги

Вышеперечисленные продукты способны значительно облегчить жизнь хозяйке. С ними не придётся долго думать, чем порадовать домочадцев к ужину. Главное вовремя пополнять запасы и следить за тем, чтобы пища не испортилась, особенно это касается молочной продукции.                   

5
Нравится?