Не позволяйте возрасту одолеть вас! Существуют продукты, содержащие специальные антиоксиданты, которые могут бороться с последствиями старения, включая истощение костной массы, потерю мышечной массы, окислительный стресс, сердечно-сосудистые заболевания, скованность суставов и многое другое.
Попробуйте эти продукты, чтобы долгие годы оставаться молодыми и здоровыми.
Брокколи
Брокколи богато витамином С, который может уменьшить окислительный стресс и замедлить последствия старения. Однако в брокколи есть определенные соединения, которые могут даже продлить вашу продолжительность жизни. Определенно, этот продукт нужно добавить в ваш рацион!

Виноград
Виноград содержит ресвератрол, антиоксидант, который придает виноградной кожуре тёмно-красный цвет. Антиоксидант может также улучшить здоровье сердца, уменьшить холестерин вызывающий сердечно-сосудистые проблемы и улучшить кровообращение.

Бок-Чой
Крестоцветные богаты пищевым волокном, которое улучшает пищеварение, но бок-чой (сорт китайской листовой капусты) особенно полезен. Он богат фолиевой кислотой. Крестоцветные овощи могут предотвратить у женщин рак молочной железы.

Ягоды
Черника, ежевика, малина, крыжовник — эти ягоды очень полезны для здоровья. Все ягоды богаты витамином С, но они также имеют иммуностимулирующие антиоксиданты, которые защищают ваш организм от болезней.
Употребляя только одну или две порции ягод в неделю, можно снизить когнитивный спад и сохранить функцию мозга в последующие годы.

Авокадо
Авокадо — один из лучших фруктов для здорового питания. Мало того, что он обеспечивает необходимую дозу клетчатки, но вы также получаете много полезных жирных кислот, которые будут бороться с заболеваниями сердца.
Авокадо снижает холестерин, а также повышает уровень холестерина ЛПВП, позволяя организму самостоятельно контролировать холестерин. Кроме того, он может помочь вашему организму поглощать ликопин и витамин А из других продуктов.

Фасоль
Бобы, особенно черные и коричневые, содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые могут уменьшить старение и улучшить здоровье сердца. Высокое содержание клетчатки в фасоли делает их полезными для вашего пищеварения.
Благодаря исследованиям было обнаружено, что употребление фасоли и бобовых может увеличить уровень жирной кислоты, которая может защитить от рака. Определенно, хорошая причина, чтобы начать добавлять в ваш рацион побольше фасоли и чечевицы!

Оливковое масло
Это масло является удивительным источником витамина Е, оно также обеспечивает множество жирных кислот, улучшающих ваше здоровье сердца и увеличивающих вашу продолжительность жизни.
Оливковое масло улучшает кровообращение мозга, предотвращает рак и даже улучшает внешний вид кожи. Добавляйте больше оливкового масла в свои блюда, чтобы вы оставались здоровыми на протяжении многих лет.

Чеснок
Чеснок богат серой. Она связывается с жиром и токсинами, и предотвращает их всасывание в кровоток. Он также богат полезными фитохимическими веществами, которые могут остановить образование канцерогенов в вашем организме.
Женщины, которые едят много чеснока, могут уменьшить риск рака кишечника благодаря удивительным свойствам чеснока.

Помидоры
Для мужчин помидоры являются обязательным продуктом. Они богаты витамином С и клетчаткой, но высокое содержание ликопина, делает помидоры поистине потрясающими. Ликопин является антиоксидантом предотвращающим рак предстательной железы и её заболевания.
Помидор — овощ, который на самом деле полезнее в варёном виде, так как процесс приготовления делает ликопин более усваиваемым для вашего организма.
