По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Диета Миримановой: основные принципы, меню на каждый день

+ Избранные (+0)
02 Апреля 2019 15:05 3 тыс 0

Фото блюда

Диета Миримановой: основные принципы, меню на каждый день
  • Пожаловаться
7
Нравится?

Блок автора

Екатерина Мириманова – известный эксперт в области похудения опробовала на себе лично разработанную методику снижения веса. Благодаря своей системе питания женщине удалось добиться ошеломляющих результатов – за полтора года она похудела на 60 кг.

Важной отличительной особенностью такой системы питания является отсутствие ограничений. С диетой Миримановой можно есть любимые продукты и худеть, поэтому методика так полюбилась многим женщинам. 

Суть режима питания

Постоянно соблюдать жесткие диеты крайне сложно. Организм испытывает стресс, после чего резко возвращается к привычному весу. Система «минус 60», разработанная специалистом в диетологии рассчитана не только на эффективное продолжительное снижение веса, но и позволяет заботиться о психологическом комфорте. 

Диета Миримановой не является краткосрочным проектом, придерживаться режима питания можно всю оставшуюся жизнь. Она подходит тем, кто не стремится похудеть за неделю.

Длительное соблюдение режима, внесение корректировок в образ жизни позволит женщинам похудеть и сохранять прекрасную форму всегда. Кроме того, при соблюдении всех принципов режима не будет никаких растяжек и дряблой кожи. 

Суть диеты не подразумевает строгого исключения из рациона полюбившихся продуктов. Более того, разрешены кондитерские изделия. Принцип системы питания строится на правильном сочетании продуктов утром, днем и вечером. На завтрак можно употреблять практически любые продукты, за исключением отдельных категорий; обеды также достаточно разнообразны; ужин является самым строгим приемом пищи и основан на правильном питании с включением в меню легкоусвояемых продуктов. 

Основные принципы

Система «минус 60» рассчитана на несколько лет. Поэтому существуют основные принципы, позволяющие долго придерживаться выбранного режима питания:

  • Входить в диету нужно постепенно, чтобы избежать срыва на первых стадиях проекта.
  • Всего можно принимать пищу 3 раза – завтрак, обед и ужин. В отличие от других методик в диете Миримановой не предусмотрено дробное питание. 
  • Завтракать нужно в течение часа после пробуждения, обедать – до 14:00, ужинать – строго до 18:00. Более поздние приемы пищи запрещены. Также придется пропустить прием пищи, если указанное время уже прошло.
  • Разрешены кондитерские изделия в небольших количествах строго до 12:00. 
  • Из алкогольных напитков разрешается сухое красное вино, другие виды спиртного запрещены.
  • Постараться минимизировать количество белого сахара. В случае необходимости пользоваться фруктозой или коричневым сахаром. 
  • Обязателен уход за кожей, чтобы предотвратить дряблость. Особенно это касается тех, кто избавляется от большого количества лишних килограммов.

Любая система питания более эффективна, если включить в свой образ жизни физические тренировки. При соблюдении диеты Миримановой заниматься спортом обязательно. Начинать можно понемногу, со временем увеличивая интенсивность тренировок и нагрузки.

Еще одна примечательная особенность диеты в том, что она не требует большого количества воды. Екатерина Мириманова считает, что жидкости нужно употреблять столько, сколько требует организм. 

Основы дневного рациона

Придерживаясь системы питания Миримановой, можно употреблять практически любые крупы. Но диетолог советует выбирать только самую полезную пищу – это повысит эффективность системы.

То же самое касается пшеничного хлеба: он не несет питательной ценности организму, поэтому лучше отдать предпочтение ржаным хлебцам. Хотя, как уже отмечалось, при такой системе питания до полудня можно даже съесть кусок торта и гору бутербродов с колбасой. 

Завтраки

Абсолютно свободный прием пищи, разрешается все. Допускаются мучные и кондитерские изделия, жареные и жирные блюда. Благодаря такому ходу женщина легко сдерживается и не срывается. Ведь каждый вечер можно тешить себя мыслью, что с утра разрешено съесть хоть весь оставшийся после праздника торт. 

Единственное правило – не пропускать первый прием пищи. Завтрак помогает запустить обменные процессы. Кроме того, специалист в области похудения настоятельно рекомендует отказаться от белого молочного шоколада, заменив его горькими плитками. 

Обеды

С 12:00 до 14:00 необходимо пообедать, при этом в меню появляются первые незначительные ограничения. Рацион необходимо составлять на основе сочетаемости продуктов. Ключевые правила обеда:

  • Нельзя все жирное, жареное, мучное, сладкое.
  • Количество соусов сокращается до 1 чайной ложки.
  • Обязательны супы на овощном бульоне с картофелем или на мясном бульоне без этого овоща.
  • Из фруктов разрешены бананы, яблоки, все виды цитрусовых. 

Для обеда подойдет мясо, рыба, вареная колбаса. Сочетать их нужно с овощами. Запрещено сочетание с макаронами. Также разрешен картофель, но его нельзя сочетать с рыбой или мясом. Можно есть суши и роллы, главное правило – блюдо должно быть диетическим и нежирным. 

Ужины

Самый строгий прием пищи, не позволяющий вольностей. Составлять меню нужно из легких продуктов, готовя простые однокомпонентные блюда.

На ужин разрешаются кисломолочные продукты в сочетании с фруктами; яйца или паровой омлет; рис с овощами. Также делать салаты или запеканки. Главное правило ужина – не есть после 18:00. Это способствует появлению чувства голода утром и возможности порадовать себя любимым кондитерским изделием на завтрак. 

Примерное меню на неделю

В первые дни сложно составить меню самостоятельно, придерживаясь всех правил сочетаемости продуктов. Со временем будет проще ориентироваться в гастрономическом многообразии и составлять рацион. Несмотря на то, что не запрещаются «вредные» продукты, их количество все же желательно постепенно сводить к минимуму. Так можно быстрее достичь желаемого результата.

Понедельник

  1. Завтрак. Кофе без сахара, ржаные хлебцы, несколько кусочков сыра.
  2. Обед. Уха, фаршированные баклажаны, морковный салат с чесноком и сметаной.
  3. Ужин. Заливное из курицы.

Вторник

  1. Завтрак. Картофель, тушеный с грибами, тост с джемом.
  2. Обед. Гороховое пюре, суп на мясном бульоне без картофеля.
  3. Ужин. Запеченная форель с лимонным соком, салат из огурцов и редиски с зеленым луком и сметаной. 

Среда

  1. Завтрак. Глазунья, бутерброд с вареной колбасой, чашечка кофе с молоком, горький шоколад.
  2. Обед. Спагетти с сыром, салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом.
  3. Ужин. Свежевыжатый апельсиновый сок и киви.

Четверг

  1. Завтрак. Паровой омлет, йогурт, кусочек торта или пирожное.
  2. Обед. Порция японских роллов.
  3. Ужин. Творожная запеканка с яблоком.

Пятница

  1. Завтрак. Куриная котлета, бутерброды с печеночным паштетом и грибами, чай или кофе.
  2. Обед. Щи с капустой, гречка и овощной салат с оливковым маслом.
  3. Ужин. Шашлык из рыбы, фрукты.

Суббота

  1. Завтрак. Мясная пицца, бутерброды с сыром и сливочным маслом.
  2. Обед. Лазанья, салат из кальмаров и крабовых палочек. 
  3. Ужин. Брокколи на пару, заливное из птицы.

Воскресенье

  1. Завтрак. Свиная отбивная, пудинг, яйцо.
  2. Обед. Суп с морепродуктами, гуляш из говядины.
  3. Ужин. Помидоры, фаршированные творожным сыром с зеленью и чесноком.

Рацион более чем щадящий. Это только один вариант примерного меню. К каждому приему пищи можно добавлять негазированные напитки. Если есть возможность, на обед можно выпить бокал сухого вина. 

Диета Екатерины Миримановой – одна из самых эффективных методик похудения. При соблюдении всех правил и правильном настрое можно добиться впечатляющих результатов. При этом душевное равновесие и психологический комфорт не пострадают, главное – заручиться поддержкой близких людей. 

7
Нравится?