По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как выбрать шашлык в магазине: рекомендации покупателю

(+0)
05 Июня 2018 21:52 1 тыс 0

Фото блюда

Как выбрать шашлык в магазине: рекомендации покупателю
  • Пожаловаться
14
Нравится?

Блок автора

С наступлением лета возрастает спрос на готовый маринованный шашлык. Производители нередко идут на различные уловки, чтобы снизить себестоимость продукта. Как найти качественный продукт? Как правильно выбрать шашлык в магазине?

На что обратить внимание?

Оценить качество мяса в готовом шашлыке сложно: маринад убирает цвет несвежего мяса, специи – отбивают нехороший запах. Поэтому все внимание следует уделить упаковке.

Срок годности заводского маринада всего неделя. Если на этикетке больший срок, то добавлены консерванты. Лучше всего, если дата на упаковке будет проштампована. Если это наклейка или срок написан от руки, от такой покупки следует воздержаться.

Храниться шашлык должен исключительно в холодильнике. Если в магазине он находится в тепле, то есть риск купить несвежий продукт, даже если сроки годности в порядке. Шашлык – скоропортящийся продукт и в тепле быстро прокисает.

Далее следует рассмотреть само мясо. Некоторые производители кладут побольше лука, чтобы добавить массы продукту. Если мяса около 80% и меньше, то данный продукт не стоит покупки.

Само мясо должно быть высшего или первого сорта, в противном случае там могут оказаться крупные куски сала, сухожилия, кожа и т.д. Предпочтительно, чтобы грани кубиков были по 40-45 см в длину. Тогда мясо прожарится равномерно.

Внимание к составу

Правильный продукт должен содержать только мясо, соль, уксус и специи. Тем не менее, производители всячески стараются продлить жизнь шашлыку и вводят различные добавки, например, влагоудерживающий компонент (Е450). Благодаря ему мясо держит влагу, и увеличивается общий вес. Если он есть в составе, лучше отказаться от покупки.

К лишним ингредиентам также относятся загустители, стабилизаторы, регуляторы кислотности, усилители вкуса. Часто эти компоненты указаны в составе маринада. Они предназначены для увеличения срока жизни продукта.

Гораздо безопаснее, дешевле и вкуснее приготовить шашлык самостоятельно. Из мяса выбирать молодую баранину, свинину (лучше шею) или курицу. Из говядины блюдо будет слишком жестким, независимо от выбора маринада.

Помимо уксуса, мясо можно замариновать в майонезе, пиве, вине, минералке с лимоном, томатном соке и даже разливном квасе. Добавить нарезанный кольцами лук, соль и специи. Оставить мариноваться на 3 часа.

По качеству собственноручно приготовленный шашлык будет гораздо вкуснее, качественнее и экономичнее.

14
Нравится?