По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Нейротоксины в пище – способы воздействия на наш организм

+ Избранные (+0)
12 Мая 2018 18:03 6 тыс 0

Фото блюда

Нейротоксины в пище – способы воздействия на наш организм
  • Пожаловаться
47
Нравится?

Блок автора

Вы знаете, что такое нейротоксин? Ответ в самом слове. Нейротоксин - это яд, который действует на нервные клетки - нейроны. Это могут быть яды животного происхождения - такие как змеиный яд, растения-алкалоиды в растениях, к примеру, в белладонне, химические препараты и т. д.

К сожалению, такие токсины также можно найти в нашей пище. Растения, обработанные пестицидами, тяжелые металлы в рыбе, подсластители и некоторые очень обычные продукты, могут содержать токсины.

Алюминий

Исследования показывают, что алюминий может накапливаться в головном мозге, что приводит к головным болям, хронической усталости, различным неврологическим заболеваниям, рассеянному склерозу, даже болезни Альцгеймера и эпилепсии.

Это вещество может вызвать проблемы с пищеварительной системой - изжогой, газами и даже язвой. Еще один неприятный эффект алюминия заключается в том, что он уменьшает поглощение фосфора, цинка и селена.

Алюминий является третьим наиболее распространенным металлом в окружающей среде и, вероятно, самым распространенным металлом на вашей кухне. Сегодня почти 90% домашних хозяйств используют посуду из алюминиевых сплавов.

Было доказано, что любая жидкость, сваренная в алюминиевом сосуде, получает ионы алюминия. Алюминий также осаждается в продуктах, которые были упакованы в алюминиевую фольгу. Более современные алюминиевые контейнеры анодируются, т.е. имеют более устойчивую поверхность, которая предотвращает износ и коррозию.

Однако, если поверхность поцарапана моющими средствами, существует серьезная опасность выщелачивания алюминия и проникновения в приготовленную пищу.

Аспартам

Аминокислоты, содержащиеся в нем, буквально вторгаются в клетки и приводят к их дегенерации. Это вещество является искусственным подсластителем и в то же время канцерогенным нейротоксином, к которому вы можете стать зависимыми. Его связывают со многими проблемами со здоровьем.

Аспартам снижает количество серотонина и может вызвать перепады настроения, биполярную депрессию, галлюцинации, астму и даже рак. Особенно опасно для беременных женщин - может привести к повреждению плода, а также преждевременным родам.

Аспартам способен вызвать сексуальную дисфункцию у мужчин. Поэтому будьте осторожны с его содержанием в отдельных продуктах - вы встретите его почти везде - в жевательных резинках, кока-коле, энергетических напитках, различных конфетах.

Глютен (клейковина)

Весьма большое внимание уделяется этому веществу. Это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Клейковина вызывает множество неврологических заболеваний, судороги, болезни Альцгеймера, Паркинсона, гипертонию, экзему, псориаз и т. д.

Скрытая почти во всех макаронных изделиях, клейковина является серьезной угрозой для нашего здоровья. Согласно статистике, у 1 из 300 человек в возрасте от 30 до 45 лет развивается непереносимость к глютену.

Чаще всего эта нетерпимость является наследственной, и позднее может иметь необратимые последствия. Клейковину не следует давать младенцам до седьмого месяца, потому что она не может быть переварена пищеварительной системой и может привести к аллергии.

Взрослым, страдающим различными аллергиями и астмой, рекомендуется использовать безглютеновую диету. Даже если нет нетерпимости к этому веществу.

Натрия глутамат

Другими словами - E621, добавка которая вызывает непреодолимый аппетит к продуктам, к которым добавляется. Фактически, этот ингредиент не имеет запаха и вкуса. Его эффект заключается в том, что он сильно стимулирует аппетит к так называемому пятому вкусу, известному как «Умами».

Исследования показали, что этот глутамат токсичен для мозга и вызывает головные боли, мигрень, склероз, различные типы инфекций головного мозга, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Мононатрий глутамат

Мононатрий глутамат  вы встретите в соевом соусе, быстрых спагетти, бульонных кубиках, китайской еде, желатиновых продуктах, даже в сладостях, хотя и в минимальном количестве.

Совет. Избегайте упакованных продуктов, потому что, если вы их часто употребляете, вы накапливаете высокий «запас» мононатрий-глутамата. Пейте больше воды и не забывайте о витаминах, фруктах и овощах.

Фторид

В положительном эффекте этого вещества против кариеса нет споров. Тем не менее дискуссии по этому вопросу и против его использования возникают и по сей день. Фторид используется для улучшения здоровья зубов в течение десятилетий.

Он содержится в большей части пищи и питьевой воды. Мгновенные чаи имеют наибольшее количество фторида, а затем идет красное вино, рыба, креветки, виноградный сок, какао. В нижней части списка находятся картофель и ветчина с минимальным количеством фтора.

Следите за содержанием этого вещества в том, что вы потребляете, потому что передозировка приводит к обесцвечиванию зубов у детей, повреждению почек и печени, а также к значительному ослаблению иммунной системы.

Другие нейротоксины

Среди других нейротоксинов, которые вы должны контролировать в продуктах, являются: ртуть (главным образом, в рыбных продуктах), гидролизованный растительный белок, казеинат кальция и натрия, а также дрожжевой экстракт.

Совершенно невозможно очистить нашу пищу от всех этих нейротоксинов. Однако можно уменьшить их использование, зная, что они могут сделать.

Внимательно проинформируйте себя и подумайте о происхождении пищи. Используя больше витаминов и минералов, вы уменьшите их вред и с помощью большого количества воды и спорта избавитесь от них быстрее.

47
Нравится?