По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Подруга по жизни: вся правда о женской дружбе

+ Избранные (+0)
10 Ноября 2018 15:27 1 тыс 0

Фото блюда

Подруга по жизни: вся правда о женской дружбе
  • Пожаловаться
12
Нравится?

Блок автора

Прежде чем стать кому-то подругой, подумайте, что вы будете самым важным человеком в тяжелые минуты и пятым колесом, когда друг встретит любовь. Лопе де Вега, Шекспир и прочие мастера образов упустили из виду этот персонаж – близкая подруга. А ведь она играет не последнюю роль в отношениях двоих. Она утешает, когда влюбленные ссорятся или науськивает на расставание.

Она ставит на место чью-то разгоряченную голову или подливает масла в огонь. Сколько бы ни твердили мамы, мол, лучшая подружка – подушка, на пике влюбленности вы все равно распахиваете ей сердце или сами выслушиваете чужие секреты. А как иначе, ведь она классная, вы давно вместе и кому еще доверить сокровенное.

А теперь стоит стряхнуть сентиментальность и посмотреть трезвым взглядом – чего ждать от доверенного лица. И как вести себя, если вы и есть та самая подруга.

Подруга с женской стороны

Плюсов в дружбе с женщиной немало: с ней никогда не скучно, она советует книги и фильмы, готова часами бродить с вами по торговым центрам и терпеливо ждать, когда вы зависаете в примерочной. Она принесет пакет апельсинов, когда вас скосит простуда. Она одолжит, прикроет, посидит с вашим ребенком, выгуляет собаку…
Естественно, такая бочка меда просто не может обойтись без ложки дегтя: чаще всего предают самые близкие.

Именно подруга, битком набитая вашими секретами, способна выложить их как на духу, если что-то пойдет не так. Например, ели вы закрутите роман с мужчиной, который ей тоже нравится. Или не нравится, но она обидится на дефицит внимания с вашей стороны. А может, она приревнует вас к успеху, к красоте, новой подруге. И тогда держитесь, война компроматов – дело тяжкое, а на вас даже не нужно формировать криминальное досье – сами на блюдечке преподнесли.

Все девичьи ссоры рано или поздно утихают, тем более если вспыхнули из-за пустяка. Но вот в любовных историях и семейных отношениях можно наломать нешуточных дров, если подруга выйдет из-под контроля. Ее главное оружие – информированность и влияние на вас, давайте укреплять эти зоны риска.

Главные правила

  • Дозируйте сведения с амурных фронтов. Подруге не надо знать интимные подобности ваших отношений, хотя некоторые не гнушаются вывалить даже физиологические обзоры и секс-хронику. Не можете молчать – пишите в запароленных файлах: интимный дневник, с одной стороны, ослабит клапан «не могу молчать», с другой – поможет разобраться в происходящем. Наши тексты очень красноречивы: вроде бы фиксируем слова, события и мысли, но спустя время они становятся почти медицинским анамнезом. Вам не нужно спрашивать подругу, что она думает о ваших отношениях, вы можете сами воскресить события – и с уже трезвой головой многое понять. Профит: ваша сексуальная репутация не пострадает от возможных сплетен.
  • Не усердствуйте с расписыванием достоинств своего мужчины. Люди слабы и легко поддаются зависти, тем более если у подруги на личном фронте затишье или проблемы с партнером. «Всякое бывает» – универсальный ответ на вопрос: «Как у вас?»
  • В минуту ссоры с любимым вы, конечно, побежите к ней – жаловаться и утешаться. Мы все так делали и продолжаем, хотя тысячу раз обжигались: помирившись, вы простите любимого и забудете, а подруга – нет. В нужный момент она распакует архив его грехов и напомнит, накрутив вас до белых глаз…
  • Прежде чем звонить подруге с кличем «какой он гад», попробуйте успокоиться самостоятельно. Пустырник, проверенные седативы, прогулка, размеренное дыхание – пытайтесь справиться самостоятельно. Потому что самые дурные последствия у поступков на эмоциях – в том числе у избыточной откровенности.
  • Не дразните и не соревнуйтесь с подругой, особенно когда у нее тяжелые времена. И в то же время не переигрывайте с жалостью и опекой: помогайте по просьбе, предлагайте свои услуги – и боже вас избавь этим манипулировать или попрекать.
  • Сыграйте на упреждение: понимая, что с головой уходите в новый роман, не будьте эгоисткой и попробуйте «осиротевшую» подругу с кем-нибудь познакомить, если есть надобность.
  • В делах семейных дистанция с подругой неизбежно возрастает, если вы мудрая женщина. Реже приглашайте ее в дом, не произносите пафосных речей, что она родной человек и заслуживает высочайшего доверия. И не оставляйте незамужнюю девушку наедине со своим мужем – это неписаное правило всех поколений. Если ей понадобится мужская помощь по дому, отправляйтесь вместе с мужем либо помогите найти третье лицо с ловкими руками.

Подруга с мужской стороны

Дама-друг – явление пусть редкое и сомнительное, но все же реальное. Она может быть золотым человеком, но все равно вам не нравится – потому что нравится любимому, потому что была раньше вас и (вероятно) останется после.

Она действительно многих его пассий «пережила» и недаром: скорее всего, она умна и самодостаточна – мужчины дружат именно с такими. Не тешьтесь мыслью, что его подруга из беспомощных дурочек и он дружит с ней из сострадания: да, опекать может, но не дружить.

Также высока вероятность, что у его подруги навалом хороших мужских и просто человеческих качеств – честность, проницательность, выдержка, мудрость, взаимовыручка. В то же время она женщина, то есть обвести ее вокруг пальца своими наивными глазками не надейтесь. Да, вы ей тоже не нравитесь – пока не заслужите доверие.

Она повидала многое и стоит горой за друга, который вроде как ваш возлюбленный. Чтобы заслужить такое же отношение, вам предстоит сдать нормы ГТО, переплыть условный Ла-Манш и пережить допрос в гестапо, образно выражаясь. Зато если выдержите с честью, обретете бесценного человека, возможно даже, куда надежнее и лучше вашего ненаглядного.

Теперь о том, как не «подорваться» на этой бомбе, но аккуратно нейтрализовать.

Главные правила

  • Не старайтесь выявить ее изъяны и указать на них своему мужчине. Это не унизит даму-друга, зато выставит вас мелочной ревнивой дурехой. Особое табу – критиковать ее внешность, тем самым вы признаете в ней соперницу, в то время как она интересна мужчине в совсем иной плоскости – не имеющей отношения к длине ног и стилю одежды.
  • Не говорите о ней гадости, да и от комплиментов воздержитесь. Первое выглядит отвратительно, а второе – фальшиво.
  • Не навязывайте ей свою дружбу, ведь заискивание тоже так себе маневр.
  • Попробуйте относиться к ней, как к его друзьям-мужчинам. Это сложно, но если будете всякий раз напоминать себе, однажды получится.
  • Не позволяйте нарочитой жалости к ее женской судьбе, мол, дружбой с мужчинами вынуждены довольствоваться женщины, которым больше ничего не предлагают. Еще как предлагают, возможно, даже ваш избранник имел виды, но не срослось… Просто любая словесная агрессия и жалость из ваших уст сработают против вас же.
  • Воздерживайтесь от открытой ревности, хотя можно шутливо напоминать, мол: «Ревную к этой красотке».
  • Не сомневайтесь, что в периоды крупных размолвок ваш мужчина просит совета у дамы-друга, ей ведь понятнее устройство девичьих мозгов. Тот случай, когда две головы лучше одной, в частности вашей – иногда это на пользу ситуации, например, если ваш котик не прав, а дама-друг честна и справедлива. Именно она и образумит «котика». Но горе, если не правы вы – спуску не будет.

Не нужно недооценивать даму-друга, мол: «Ночная кукушка перекукует дневную»: кто спит с мужчиной, та и на первом месте. Да, мужчин сложнее «накрутить», и, сколь права ни была бы его подружка в отношении вас, поначалу вы будете в приоритете. Однако не надейтесь, что он забудет данные вам характеристики. И если вы перегнете палку а-ля: «Я принцесса, мне все можно», он уйдет не обернувшись. Первым делом, конечно, отметит свободу с лучшей подругой.

Вы – та самая подруга

Бесспорно, лестно быть очень важным человеком – для одной хорошей девушки или отличного парня. От этого словно выше ростом становишься, и волосы (или грудь) пышнее. Но чтобы не сорваться с пьедестала, надо почаще напоминать себе: статус подруги не дает особых полномочий. Вы не вправе совать свой нос в личные (интимные) дела пары. Вот сколько вас рассказали, тем и довольствуйтесь. Вы не должны «сливать» информацию третьим лицам, даже из благих намерений, дескать: «Переживаю за подругу, у нее черт знает что в жизни».

А еще надо быть взрослой и умной, чтобы не обижаться, что в минуты горя вы нужны как воздух, а когда другу (подруге) хорошо – о вас не вспоминают. И когда у подруги (друга) появится вторая половинка, вы обязаны (да, обязаны) постараться принять и полюбить ее. Не раз будет больно, слушая об их ссорах, но вы не имеете права на злые комментарии и советы расстаться.

Потому что «они потом помирятся, а вы будете виноваты» – знакомая фраза, да?

И вы можете быть сколь угодно правы, видя и озвучивая недостатки пассии друга, но это не возымеет эффекта, пока тот сам не примет суровое решение. А если сказать «выбирай – я или он(а)» – можно и вовсе умереть от горя: выберут не вас. По крайней мере, пока сами не прозреют.

И даже из созависимых отношений вы не сможете вытащить друга, пока он сам того не захочет. Все, что вам остается, это выслушивать, жалеть, заваривать чай, успокаивать. Конечно, вам захочется заорать: «Сколько можно! Разберись со своим чудом в перьях, а мне мозг не выноси!» Но вы этого не сделаете – если настоящий друг.

12
Нравится?