По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Полезные свойства яичного желтка

+ Избранные (+0)
09 Мая 2018 20:15 1 тыс 0

Фото блюда

Полезные свойства яичного желтка
  • Пожаловаться
16
Нравится?

Блок автора

Многие знают о пользе яичного желтка для организма человека. Но в чём заключается его польза? Общеизвестно, что максимальное количество питательных веществ, витаминов, аминокислот и минералов, содержится именно в яичном желтке. Но какой эффект оказывают эти вещества на организм? Что человеку даст регулярное употребление яиц в пищу?

1. Возвращение остроты зрения и эластичности кожи

В состав яичного желтка входит такое вещество как лютеин, именно оно определяет его желтый цвет. Попадая в организм человека, лютеин, уменьшает в два раза процессы деградации клеток кожи.

Этот каротиноид накапливаясь в коже, сохраняет нужный уровень влаги в дерме и возвращает ей эластичность. Кроме того, лютеин предотвращает разрушение сетчатки глаза вследствие возрастных изменений или воздействия солнечного света, повышает четкость и остроту зрения.

2. Улучшение настроения и состояния волос

Фолат (натуральная форма витамина В9) активно помогает преодолеть депрессивное состояние и улучшить самочувствие человека в связи с его благоприятным действием на головной мозг.

Вещество предотвращает развитие анемии у беременных женщин, а у плода пороков сердца и нервной системы. Так как фолат способствует обновлению клеток, которые участвуют в процессе роста волос, то при его недостатке в организме, ускоряется выпадение волос и возникновение в них седины.

3. Повышение уровня концентрации и внимания, снижение лишнего веса

Аминокислота тирозин, которая находится в желтке яйца, помогает снизить умственную и физическую усталость, повышает устойчивость к стрессам, а также нормализует обмен веществ.

В дополнении к этому тирозин стимулирует процессы сжигания жира в организме, подавляет чувство голода и способен уменьшить проявление аллергических реакций. Другая аминокислота – триптофан снижает уровень тревоги и раздражительности, оздоравливающе действует на нервную систему, нормализует вес и улучшает сон.

4. Укрепление зубов, костей и иммунитета

Витамин D, содержащийся в яйцах в значительном количестве улучшает усвоение кальция организмом, вызывает его приток к зубам и костям, укрепляя их.

Витамин влияет на выработку в костном мозге иммунных клеток, инсулина в поджелудочной железе, сдерживает процессы деления аномальных клеток, снижая риск развития онкологических заболеваний.

5. Замедление и предупреждение старения


В состав яиц входит ряд аминокислот, оказывающих на организм благотворное воздействие, к ним относятся:
а) пролин – аминокислота используемая организмом при выработке коллагена кожи и связок;
б) лизин – повышает иммунитет, поддерживает работоспособность мозга;
в) метионин – предупреждает старение, мешает формированию жировых отложений, понижает в крови уровень холестерина;
г) холин – укрепляет память, предупреждает возникновение нервных расстройств.

Эта аминокислота является гепатопротектором, помогает восстанавливать поврежденные токсинами ткани. Холин предотвращает образование в желчном пузыре камней, улучшает деятельность мозга и быстроту реакций.

Завтрак из яиц

Завтрак из яиц можно смело называть полезной пищей, которая к тому же дает довольно долгое ощущение сытости. А многообразие способов приготовления этого натурального продукта гарантирует начало дня с новой яркой ноты.

16
Нравится?