По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Преимущества потребления авокадо

(+0)
11 Октября 2018 01:09 1 тыс 0

Фото блюда

Преимущества потребления авокадо
  • Пожаловаться
9
Нравится?

Блок автора

Авокадо - это плод семейства Lauracae, наряду с другими растениями, такими как лавр, корица или литсея. Толстая консистенция и специфический аромат авокадо делают его похожим на маслянистые плоды, такие как орехи и семечки. Научное название фрукта - американская Персея.

Ученые нашли в своих исследованиях преимущества плодов авокадо, а именно: они замечательно действуют против сердечных патологий, помогают контролировать вес тела и улучшают способность организма к поглощению важных питательных веществ из пищи.

Роль авокадо в поддержании здоровья

Плод авокадо содержит около 23,5 г жира, из которых половина считаются мононенасыщенными (полезными для здоровья). Важным качеством фруктов авокадо является то, что они содержат очень мало фруктозы и около 20 необходимых питательных веществ, таких как клетчатка, калий (в два раза больше по сравнению с бананами), витамин Е, комплекс витамина В и фолиевой кислоты.

В контексте большого количества веществ, которые способствуют здоровью организма, легко понять, почему плоды авокадо имеют такой длинный список преимуществ:​

  • обладают сильными антиоксидантными свойствами, помогая предотвратить появление различных видов рака;
  • имеют способность защищать печень от цирроза и вирусного гепатита;
  • содержат определенные элементы, которые устраняют и уничтожают раковые клетки в ротовой полости;
  • помогают повысить количество хорошего холестерина в организме (ЛПВП) и уменьшить плохое (ЛПНП), а также снизить количество триглицеридов в крови;
  • поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и содержание витамина B6, фолиевой кислоты, двух веществ, которые регулируют уровень гомоцистеина. Жиры защищают сердце и поддерживают сердечную деятельность;
  • регулируют высокое кровяное давление, богатые калием;
  • защищают здоровые клетки организма от свободных радикалов, обладают фитонутриентами (полифенолы и флавоноиды), тем самым понижают возможность развития воспалительных и дегенеративных заболеваний;
  • улучшают зрение с помощью каротиноида под названием лютеин (который предотвращает и останавливает дегенерацию желтого пятна, связанную со старением и катарактой);
  • регулируют уровень глюкозы в крови и контролируют диабет, снижают резистентность к инсулину организма, здоровый жир и содержание растворимых волокон;
  • предотвращают врожденные пороки развития (такие, как дефекты нервной трубки);
  • снижают риск инсульта;
  • предотвращают рак предстательной железы и молочной железы, поскольку они богаты олеиновой кислотой, соединением, которое ингибирует развитие злокачественных опухолей в двух органах;
  • задерживают процесс старения организма антиоксидантами в составе (особенно глутатион), которые укрепляют иммунную систему, защищают клетки и уравновешивают функции нервной системы;
  • очищают кишечную систему и отрегулируют количество токсинов в организме, а также устраняют сухости во рту;
  • увеличивают способность организма поглощать важные питательные вещества;
  • лечат различные дерматологические состояния (в частности псориаз), благодаря значительному увлажняющему эффекту;
  • укрепляют кожу и волосы, придавая им блеск и силу (вот почему авокадо также используется во многих косметических масках);
  • поддерживают здоровье пищеварительной системы путем содержания нерастворимой клетчатки (75%) и растворимой (25%). Нерастворимые волокна очищают толстую кишку и предотвращают запор, колоректальный рак, в то время как растворимые регулируют аппетит (продлевая чувство сытости больше, чем другие продукты);
  • повышают плотность ткани кости, благодаря высокому содержанию витамина К (таким образом предотвращая остеопороз и оптимально помогая костной системе детей);
  • ускоряет обмен веществ из-за комплекса витамина B;
  • предотвращают потерю памяти и психическое заболевание у пациентов с диагнозом болезни Альцгеймера, поскольку они являются богатым источником витамина Е, вещества, которое нейтрализует свободные радикалы, разрушающие клетки мозга и стимулируют процесс образования белка;
9
Нравится?