По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Принципы здорового питания: основные правила

+ Избранные (+0)
16 Июля 2018 11:28 600 0

Фото блюда

Принципы здорового питания: основные правила
  • Пожаловаться
14
Нравится?

Блок автора

Задавались ли вы вопросом каковы принципы здорового питания? Основные правила приведены ниже.

В первую очередь необходимо начать с разнообразия рациона. Нужно есть как можно больше различных продуктов: грибы, ягоды, морская рыба, салаты. Не следует каждый день кушать одно и то же. Пищевые продукты – это энергия и необходимые вещества для регулирования и поддержания организма.

Меньше сладостей, сахара, различных сиропов, шоколада, всего, что содержит сахар, а также соли и продуктов, которые ее содержат должно быть меньше в рационе. Соль должна употребляться не более 6 грамм в сутки.

В рационе каждый день необходимо присутствие молочных продуктов

Вместо муки следует выбирать цельные зерна, поскольку высший сорт муки не содержит уже в себе такого количества полезных элементов.

В рационе каждый день необходимо присутствие молочных продуктов, именно в них большое содержание кальция и витаминов. Предпочтительно употреблять в пищу больше живых продуктов (овощи, фрукты), поскольку, при термической обработке, теряются полезные вещества в продукте.

Чтобы предупредить многие заболевания необходимо съедать в день около 350 грамм фруктов и овощей.
Необходимо пить свежевыжатые соки, чаи из трав.

Растительные масла необходимо выбирать холодного отжима

Растительные масла необходимо выбирать холодного отжима. Масло, прошедшее обработку содержит множество химических добавок.

Всегда нужно обращать внимание на этикетки, которые находятся на продуктах. В рационе должно быть как можно меньше продуктов, имеющих в своем составе консерванты и искусственные красители.

Из приема пищи необходимо исключить копченое, соленое и переработанное (колбасы, сосиски). Рекомендуется покупать постное мясо (курица, молодая баранина, индюшиное мясо). Мясо, по мере возможности, следует заменить бобовыми. Хорошо усваивается рыба (употреблять ее следует по 150 грамм в неделю по 2-3 порции).
Воду необходимо пить 1,5-2 литра в сутки. Вода является очистителем организма. Не нужно путать воду с чаем, молоком или соком. Эти продукты не заменят воду.

В течение дня необходимо распределять равномерно прием воды. Воду следует пить за 30 минут до еды, запивать пищу водой нельзя. После еды воду можно пить только спустя час.

Еду необходимо хорошо пережевывать

Еду необходимо хорошо пережевывать. Если отсутствует чувство голода, то и принимать пищу нет необходимости, поскольку желудок не готов к этому. Нельзя перекусывать между основной едой.
Продукты, которые стоят в холодильнике несколько дней и многократно подогреваются - уже не имеют полезных свойств.

Ужин должен быть легким, а употреблять еду после 18:00 часов не рекомендуется.

Разгрузочные дни должны также присутствовать. Обычно рекомендуется 1 раз в неделю, но некоторым людям это тяжело, в таком случае 2 раза в месяц вполне нормально для разгрузки.

Присутствие кефира и йогурта (кисломолочных продуктов) в рационе обязательно.
Необходимо контролировать свой вес. Для того чтобы иметь нормальный вес, необходимо правильно питаться.

Правильный режим питания необходим для предотвращения заболеваний пищеварительной системы и поддержания работоспособности организма.
Рацион должно составлять столько калорий, сколько организму под силу потратить.

Полноценной принято называть пищу, когда она полностью способна перекрывать энергетические затраты человека.

14
Нравится?