По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Секреты морепродуктов: состав и полезные свойства

+ Избранные (+0)
10 Мая 2018 23:53 644 0

Фото блюда

Секреты морепродуктов: состав и полезные свойства
  • Пожаловаться
30
Нравится?

Блок автора

Под морепродуктами мы подразумеваем ракообразных (омары, крабы, креветки, раки), головоногих моллюсков (осьминоги, кальмары) и моллюсков (устрицы, мидии). Стоит узнать о них немного больше, потому что они богаты ценными питательными веществами.

Морепродукты понижают уровень холестерина

Морепродукты содержат много полезных белков и хороших жиров - в основном ненасыщенных омега-3 кислотами. Еда, богатая омега-3, значительно снижает риск ишемической болезни сердца, высокого кровяного давления и инсульта. Это вещество также хорошо влияет на качество и внешний вид нашей кожи.


Содержание холестерина в ракообразных составляет около 100-200 мг на 100 г, в зависимости от типа морепродуктов. Это намного меньше по сравнению с мясом. Даже если сравнивать с очень худой, домашней курицей.

В каком виде можно употреблять морепродукты?

Мы не должны есть сырые морепродукты, потому что они могут содержать вирусы, паразиты или бактерии, которые опасны для нашего организма. И поскольку жирные кислоты омега-3 быстро ухудшаются, разумно покупать свежие незамороженные морепродукты и готовить их в тот же день.

Как есть устрицы?

Предпочтительно с раковиной. Оболочка открывается очень мягко, будьте аккуратны, чтобы не повредить ее. Плотно закрытая раковина указывает на свежесть устрицы. Её можно есть со всем содержимым, то есть с морской водой.

Для вкуса устриц можно полить лимоном, хотя некоторые гурманы добавляют к ним табаско. Этот вид морепродуктов чрезвычайно богат цинком, который влияет, среди прочего, на состояние нашей кожи и на плодовитость (это известный афродизиак!).
 

Почему морепродукты так полезны для здоровья?

  • Морепродукты содержат много полезных белков - из 100 г ракообразных получают 20 г ценных белков.
  • В составе существует также кальций, который обогащает наши кости, селен - поддерживает иммунитет, удаляет тяжелые металлы из организма, оказывает противораковое действие, предотвращает катаракту, проблемы с предстательной железой и бесплодие.
  • Цинк - укрепляет иммунитет, хорошо влияет на фертильность и кожу, а также отвечает за вкус и запах. В морепродуктах мы также находим хорошо поглощенную форму железа и витамина B12, которая предотвращает депрессию, анемию и заболевания системы кровообращения.

В диету стоит включать мидии, креветки, осьминоги, гребешки, крабы, омары и кальмары. Все морепродукты положительно влияют на функционирование нашего организма.

30
Нравится?