По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сезонные ягоды: несколько способов применения

(+0)
12 Июня 2018 12:08 2 тыс 0

Фото блюда

Сезонные ягоды: несколько способов применения
  • Пожаловаться
14
Нравится?

Блок автора

Лето – пора витаминов, которыми богаты многочисленные ягоды и фрукты. Среди наиболее распространённых ягод присутствуют клубника, вишня, черешня, малина, голубика и многие другие.

Максимальная польза от ягод будет при употреблении их в пищу в естественном виде, особенно полезны ягоды с дачной грядки, так как в этом случае вы можете быть на сто процентов уверенны в их натуральности.

Тем не менее, у выращивания ягод собственными усилиями помимо затрат времени есть ещё один минус – порой ягод вырастает так много, что просто напросто невозможно их съесть сразу, а выкидывать их как ни крути жалко. В этом случае на помощь придет пара проверенных рецептов, которые разнообразят ваш рацион и при этом подарят вам щедрую порцию витаминов.

Сезонные ягоды: несколько способов применения:

Наиболее простым рецептом является смузи – для его приготовления требуется собрать большую порцию сезонных ягод, которые вы любите больше всего, смешать их с небольшим количеством воды или льда, после чего смесь взбить с помощью блендера до однородной массы.

Если вместо последних добавить миндальное молоко или сливочное мороженое, получится прекрасный нежный смузи – коктейль, который скрасит ваш вечер и порадует вас и ваших родных.

Крамбл

Так же большое количество сезонных ягод можно использовать в приготовлении выпечки, но, так как летом желание полакомиться горячей булочкой или пирогом не так велико, как, например, зимой этот вариант отпадает. Тут на помощь приходит изумительное по своему вкусу и простоте блюдо, которое называется крамбл.

Крамбл это сочетание сочной, яркой начинки ( она в этом случае может быть любая, но так как речь идет о сезонных ягодах, то в этом случае вы можете использовать перетёртую с сахаром малину, клубнику, ежевику и тд.) и песочной крошки. Рецепт последней вы можете запросто найти в интернете, а ингредиенты для её приготовления всегда есть в холодильнике и в полке на кухне. Крамбл это лёгкий и очень интересный десерт. Сидя вечером на веранде, вдыхая свежий летний воздух и слушая пение птиц, лакомиться этим блюдом – наивысшее удовольствие.

Соусы

Ещё одним вариантом применения ягод, возможно странным, а для кого-то и вовсе неприемлемым, но всё же очень интересным и используемым является приготовление соусов.

Причём способы использования ягодного соуса могут быть совершенно различными : соусы из так скажем базовых ягод – клубники и малины, прекрасно подойдут для украшения, а так же придания яркости и эффектности вкуса творожным десертам, мороженому, а соус из кислых ягод, таких как клюква или брусника, идеально сочетаются не только с нейтральными блюдами: кашами, йогуртами ручной работы, но и с мясными деликатесами.

Многие используют соусы из ягод для заправки лёгких летних салатов или, наоборот, как приправа к сочному шашлыку.

14
Нравится?