По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суповая (бульонная) диета: принципы, меню

+ Избранные (+0)
30 Августа 2018 22:37 2 тыс 0

Фото блюда

Суповая (бульонная) диета: принципы, меню
  • Пожаловаться
15
Нравится?

Блок автора

Супы вредны для фигуры? Это заблуждение! Наоборот, если хочется похудеть, не надо отказываться от первого: оно создает ощущение сытости, а значит убирает желание излишествовать за столом.

Принцип действия

С целью уменьшения массы тела на 2–5 кг за 7 дней может использоваться суповая (или бульоная) диета. Такое питание уместно, когда необходимо за небольшой период покончить с лишними кило к определенному дню либо случаю. Данная диета включает употребление многих полезных плодов и сводит к минимуму жиры. Она продуктивна в прохладный сезон, поскольку супы имеют разогревающий эффект, а дополненные луком, чесноком, луком-пореем и острыми специями — еще и противовирусное действие.

Основа бульонной диеты элементарна. Готовится маложирный, но сытный супчик и его едят (6–7 раз) в течение суток без хлеба маленькими порциями. Можно и нужно разбавлять такой режим сырыми овощами и фруктами.

Супы (бульоны) должны быть сварены собственноручно дома в кастрюле, а не заварены из пакетиков. В ненатуральных "готовых" супах слишком большое содержание соли и улучшающих вкус и запах добавок, что в результате может застопорить похудение.

Каждый день нужно варить новый суп. Подойдут любые малокалорийные блюда: с грибами, морковью, луковый суп, свекольник, с фасолью, нежирные постные щи. Так как бульонная диета не богата сахарами, белками, витаминами и минералами, нельзя сидеть на ней более недели. По истечении этого времени в течение следующих 14 дней нужно кушать, как обычно, но без переедания. В противном случае потерянный вес достаточно быстро наберется снова.

В дни разгрузки, то есть отдыха от диеты, не стоит употреблять злаковые (либо ограничить их количество несколькими хлебцами в сутки), спиртное, напитки с газом (шипучие). Запрещается жарить или готовить с добавлением жира.

Разрешенные овощи и фрукты


1-я категория: сжигатели жира
Решившиеся снижать вес на бульонной диете обязательно должны дополнить свое меню растительной едой, сжигающей жир. Наиболее популярные варианты — это ананас и авокадо.

В натуральном ананасе имеется фермент, входящий в состав большинства средств для уменьшения массы тела. А плоды авокадо содействуют увеличению уровня глюкозы в крови, но одновременно понижают инсулин.

2-я категория: блокаторы жира
Данные продукты не допускают концентрации в организме излишков жира.
Бобовые имеют сапонины, что вылавливают молекулы холестерина до их попадания из желудка в кровеносные сосуды.

Вещество пектин в яблоках и моркови улучшает пищеварение и предотвращает преобразование поступающих из вне жиров в жировые клетки.

3-я категория: низкокалорийная пища
Минимальное содержание жиров в таких продуктах позволяет добавлять их в меню неограниченно, хорошо использовать низкокалорийные фрукты и овощи в качестве перекусов.

Например, салат из огурца и белокачанной капусты выгонит излишки жидкости и активизирует пищеварение. В томатах много калия, что важно для нормализации массы тела. Также небольшая энергетическая ценность у арбуза и дыни (20 ккал на 100 г).

15
Нравится?