По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×
  • Пожаловаться
Вступить
Тем: 19
Активные участники
SvetlayaLSveta

Кондитерские секреты

Кондитер- это художник, который может творить чудеса... 
О группе
Здесь вы найдете всё самое интересное и полезное, начиная от простых советов и заканчивая фото-мастер-классами различных тортов. Я поделюсь с вами всем тем,что умею сама, чего достигла собственным опытом, как говорится, путем проб и ошибок. Чувствуете аромат ванили и шоколада?)) Будет вкусно и интересно,обещаю!)
Новая тема
Все темы
Сортировать: по дате: новые по популярности по просмотрам
  • Пожаловаться
Делаем мастичные розы на торт двумя способами - мастер-класс
Сегодня мы с вами научимся делать мастичные розы, при чём я предлагаю вам 2 способа: первый способ - самый простой, а второй - посложнее. Итак, приступим.
Комментариев 0 527
  • Пожаловаться
Как покрыть торт мастикой ровно: домашние советы для начинающих
Все мы с вами видели красивые мастичные торты, которые выглядят очень презентабельно. А вот как покрыть такой торт мастикой, чтобы он был аккуратным и ровным, я вам и расскажу в этой статье.
Комментариев 0 360
  • Пожаловаться
Какой крем для бисквитных коржей лучше
И снова здравствуйте! ) Почти все мы любим торты: вкусные, ароматные, нежные. И у каждого из нас свои вкусы, по причине которых мы отдаём предпочтение тому или иному крему в сочетании с бисквитом. Вот сегодня я хочу вам рассказать, какой же крем всё-таки лучше сочетается ( исходя из своего опыта) с бисквитом, а также приведу несколько рецептов крема. Итак, начнём.
Комментариев 0 883
  • Пожаловаться
Какие живые цветы можно использовать для декорирования тортов
В наше время очень модно украшать торты, особенно свадебные и юбилейные, живыми цветами. Однако здесь существуют некоторые нюансы, которые нужно обязательно учитывать: какие живые цветы можно использовать для украшения тортов, как подготовить цветы, прежде чем они попадут на ваш торт. Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.
Комментариев 0 1085
  • Пожаловаться
Как сделать шоколадную стружку и какие виды бывают
И снова здравствуйте). Сегодня мы с вами поговорим о таком виде декора тортов и пирожных, как шоколадная стружка, а именно, как её сделать самой и какие её виды бывают.  
Комментариев 0 637
  • Пожаловаться
Как сделать упаковку для тортов и пирожных
В этой статье мы с вами поговорим, какие существуют виды упаковки, какую лучше использовать и что делать, если под рукой нет готовой упаковки, а на день рождения торт уже готов и нужно идти поздравлять именинника. Ведь торт или пирожные, подаренные в красивой упаковке, выглядят более презентабельно. Итак, начнём.
Комментариев 0 2524
  • Пожаловаться
Мастика: виды, как сделать и использовать
Всем здравствуйте! ) Сегодня я хочу поговорить с вами о сладкой составляющей торта, из которой получается отличный декор, взяв в руки которую, вы почувствуете себя скульпторами. Как вы уже догадались, речь пойдёт о мастике. И в этой статье я расскажу вам о видах мастики, о тех видах, которые использую сама, как хранить мастику, а также поделюсь рецептами приготовления мастики. Итак, начнём.
Комментариев 0 452
  • Пожаловаться
Как собрать торт в несколько ярусов
В этой статье я расскажу вам, как собрать торт в несколько ярусов ( как это делаю я): основные правила сборки и некоторые секреты.
Комментариев 0 245
  • Пожаловаться
Как сделать кондитерский мешок своими руками
Сегодня мы с вами будем делать кондитерский мешок. Если у вас его нету - не беда, его можно смастерить самой. Я вам покажу, как можно сделать 3 вида кондитерских мешков. Итак, начнём.
Комментариев 0 1214
  • Пожаловаться
Пышный бисквит: секреты выпекания
В этой статье хочу вам рассказать, как я выпекаю пышный бисквит, здесь у меня есть несколько секретов, которые появились в моей кондитерской копилке, благодаря моему личному опыту ( я вообще стараюсь рассказывать вам в этой группе в основном те знания, которые приобрела опытным путём), также поделюсь с вами рецептами бисквита.
Комментариев 0 754
  • Пожаловаться
Как и чем разрезать бисквит на коржи ровно
И снова здравствуйте! ) Сегодня расскажу вам как разрезать бисквит на коржи, чтобы ваш торт при разрезе имел четкие и красивые слои. Ведь когда торт красивый не только снаружи, но и внутри, это выглядит очень презентабельно и вызывает ещё больший аппетит). В этой статье поделюсь способами нарезки бисквита на коржи и расскажу, каким способом пользуюсь я сама. Итак, начнём.
Комментариев 0 189
  • Пожаловаться
Сливки: какие выбрать для выпечки и советы по использованию
Сложно представить себе капкейк без пышной шапочки взбитых сливок с вишенкой на макушке, не правда ли? ) Вот сегодня мы с вами поговорим о том, какие сливки и для чего подходят, как их выбрать и как использовать. Итак, начнём.
Комментариев 0 326
  • Пожаловаться
Сгущённое молоко – выбор кондитеров: какое лучше подходит для выпечки тортов и пирожных
Сегодня у нас с вами разговор пойдёт о сгущённом молоке: на что обратить внимание при покупке, какое сгущённое молоко лучше использовать, также расскажу вам об использовании варёного сгущённого молока. Итак, начнём.
Комментариев 0 327
  • Пожаловаться
Как определить качество сливочного масла при покупке
Сегодня мы с вами поговорим о сливочном масле - очень важном ингредиенте в составе кондитерских изделий. Я расскажу вам, как его выбрать и где купить, для чего его использовать и как хранить. Итак, начнём).
Комментариев 0 269
  • Пожаловаться
Как лучше и правильнее выпекать бисквит для торта
В этой статье я поделюсь с вами своими секретами выпекания и хранения бисквита.
Комментариев 0 370
  • Пожаловаться
Как выбрать пищевые красители для окрашивания мастики и крема
Всем здравствуйте! ) Сейчас мы с вами находимся в магазине для кондитеров. Оказались мы тут неслучайно. Будем выбирать красители для наших кондитерских изделий, ведь торты и пирожные должны быть не только вкусные, но ещё и красивые). Ну что, идём?
Комментариев 1 358
  • Пожаловаться
Какое оборудование нужно для создания кондитерских изделий в домашних условиях
В этой теме мы с вами поговорим, какое нужно оборудование для создания вкусных и красивых тортов и пирожных, которые можно приготовить дома. При чём получатся они у вас не хуже, чем в самой хорошей кондитерской, а возможно даже и лучше, ведь готовить вы будете с душой и прекрасным настроением. Без этого, согласитесь, никак). Итак, начнём.
Комментариев 0 283
  • Пожаловаться
Кондитерский инвентарь: что нужно в работе
Так же как театр начинается с вешалки, так кондитерская начинается с кондитерского инвентаря. У нас с вами хоть и не настоящая кондитерская, но что нам мешает немного пофантазировать и превратить свою кухню в кухню мечты, где будут создаваться шикарные торты, вкусные пирожные и различные вкусности? ))В этой теме мы с вами поговорим о кондитерском инвентаре: какой инвентарь необходим, а без чего можно обойтись; что лучше использовать, а какой инвентарь можно заменить и чем в домашних условиях. Вы убедитесь, что и дома можно создавать красивые и вкусные десерты! И не обязательно для этого иметь кондитерский цех и профессиональное оборудование! Итак, начнём. Что необходимо для изготовления тортов и пирожныхПервое, без чего никак не обойтись – это формы для выпечки. На первых порах можно обзавестись одной- двумя формами ( самые ходовые- это круглые формы с диаметром 20 - 22 см). Если будете покупать парочку, то лучше, чтоб это были разные формы, например, круглая и в виде сердца. Со временем уже можно будет приобрести и больше форм, но поверьте, увлечение кондитерским делом так затягивает, что вы будете готовы скупить весь магазин). Проверено! ))) Если вы захотите печь капкейки, то без специальной формы также не обойтись. ( Форм у меня очень много, все на фото не уместились))
Комментариев 0 329
  • Пожаловаться
Знакомство
Здравствуйте! ) Давайте познакомимся) Меня зовут Светлана. У меня двое деток – сын 11 лет и дочка полтора годика, любимый муж и собака)).
Комментариев 0 245