По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кулинарные советы и хитрости

Проводим время на кухне весело и с пользой!  
О группе
Многие хозяйки мечтают готовить как настоящий шеф-повар. Но зачастую бывает так, что одного рецепта и знания процесса приготовления не достаточно для того что бы получилось вкусное и не забываемое блюдо как в ресторане. В чем же кроется секрет? А секрет в кулинарных хитростях, к которым прибегают повара, создавая свои блюда. В этой группе делимся своими секретами, хитростями и нюансами в приготовлении различных блюд.
Новая тема
Все темы
Сортировать: по дате: новые по популярности по просмотрам
  • Пожаловаться
Как приготовить отвар шиповника из сухих плодов
Целебные свойства шиповника известны давно. Сушеные плоды используются в традиционной и в народной медицине для лечения многих заболеваний.  Отвар из сухих плодов шиповника – это не только вкусный, но  и  очень полезный, лечебный напиток, содержащий витамины, минералы и другие биологически активные вещества, так нужные для организма. Отвар положительно влияет на общее состояние здоровья, укрепляет иммунитет, является эффективным поливитаминным средством. Для приготовления отвара используйте только качественные плоды. Они должны быть оранжевого или красно-бурого цвета. Черные плоды не берите, они пересушены и полезного в них не осталось.  
Комментариев 0 454
  • Пожаловаться
Как заморозить сладкий болгарский перец с помидорами на зиму
Сладкий  болгарский перец – овощ, который можно замораживать. В зимний сезон, когда нет своего свежего болгарского перца, а покупные стоят дорого, замороженный перец хорошо выручит на кухне. Известно, что в сладком перце витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится больше, чем в лимоне или чёрной смородине.  В  замороженном перце сохраняются много витаминов и минералов. Перец можно использовать для приготовления супов, тушеного мяса, полезного омлета, соусов, пиццы, зажарки для супов. А вот для салатов он не пригоден, содержит много влаги и потеряет форму при разморозке.
Комментариев 0 212
  • Пожаловаться
Как сохранить лук-порей в домашних условиях
Лук-порей или Жемчужный лук немного похож на обычный лук, но со слабо выраженной луковицей, с толстым белым стеблем, который употребляют в пищу. Вкус чуть сладковатый, нежный, без обычной для лука горечи. Чтобы сохранить урожай лука-порея, нужно убрать его вовремя, до заморозков. Лук выкопайте, отряхните землю с мощных ветвистых корней, удалите пожелтевшие листья.
Комментариев 0 173
  • Пожаловаться
Как приготовить вкусные сырники из творога: пять секретов приготовления
Сырники - это вкусное и не сложное блюдо из творога, которое любят есть на завтрак. Чтобы сырники получились мягкие, нежные, пропеченные, нужно знать всего 5 небольших секретов их приготовления. 1 секрет. Творог для сырников должен быть сухой, пластичный, без крупинок. Если у вас творог крупинками, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером. 2 секрет. Для связки в творог добавляются яйца. Используйте только желток. 3 секрет. Постарайтесь не добавлять в творог много сахара или же совсем откажитесь от него. Сахар сделает творог более жидким и придется загущать его мукой. Лучше полить готовые сырники сиропом или сгущенкой.  4 секрет. В сырники обязательно добавляется мука или манная крупа. Муки добавляйте самый минимум, чтобы в итоге у вас получились сырники, а не оладьи с творогом. Попробуйте заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную - так сырники будут еще полезнее. 5 секрет. Сначала положите сырники на хорошо разогретую сковороду, затем сделайте огонь умеренным и жарьте под крышкой. Так сырники хорошо схватятся, получится румяная корочка, а внутри они останутся мягкими. Если хотите получить менее калорийные сырники, то запеките их в духовке. Готовьте с удовольствием!
Комментариев 0 435
Подскажите, сколько может храниться в холодильнике домашний торт со сметанным кремом?
Здравствуйте! Подскажите, сколько может храниться в холодильнике домашний торт со сметанным кремом? Планирую сделать тортик в среду вечером, чтобы пропитался за ночь, и боюсь, что за четверг мы его можем не осилить. . .
  • Пожаловаться
Комментариев 7 144
  • Пожаловаться
Как быстро сварить горох
Чтобы горох сварился быстрее, без замачивания, нужно после 20 минут кипения добавить пол чайной ложки соды (на два литра воды).
Комментариев 0 146
  • Пожаловаться
Какой торт считается заварным?
Подскажите, пожалуйста, какой торт считается заварным? Тот который готовится с заварным кремом или как?
Комментариев 2 170
  • Пожаловаться
Что такое сметанник?
Сметанник - это выпечка (торты/пироги) со сметанным кремом или сметана идет в основу выпечки? Кто подскажет?
Комментариев 3 197
  • Пожаловаться
Заправка для Фунчозы по-корейски в домашних условиях
Практически в каждом магазине сейчас можно купить стеклянную лапшу из зеленых бобов «Фунчозу» и заправку для приготовления салата из нее. Предлагаю не тратить деньги и приготовить заправку самостоятельно. Тем более ничего сверхъестественного в магазинной заправке нет, там обычный состав, ингредиенты которого есть в  каждом доме.
Комментариев 0 512
  • Пожаловаться
Как сварить рис для роллов дома
Роллы приготовленные в домашних условиях очень вкусны, но лишь при одном условии, если вы сварили рис правильно. Ведь именно от этого ингредиента зависит вкус и внешний вид роллов.  Я расскажу, как приготовить рис для роллов правильно и приведу точный рецепт для варки риса.  
Комментариев 1 342
  • Пожаловаться
Сахарная пудра - как сделать в домашних условиях
Наверно ни для кого не секрет что большинство десертов смотрятся красиво только потому, что украшены сахарной пудрой. Но сахарная пудра не только придает красивый эстетический внешний вид сладким блюдам, но и вкус. Это дополнительное усиление вкуса блюда и его сладости.  Сахарной пудрой можно посыпать любую выпечку, сырники, запеканки, венские вафли, пирожные и даже торты.  
Комментариев 1 458
  • Пожаловаться
Как приготовить рубленные куриные котлеты, чтобы они не разваливались
Уверенна, всем хозяйкам знакома такая ситуация, что когда готовишь котлеты из рубленного куриного филе зачастую они просто распадаются на сковороде. Как этого избежать и приготовить вкусные, сочные и упругие котлетки я хочу вам рассказать.
Комментариев 0 1580
  • Пожаловаться
Как хранить и замораживать зелень
Как известно, пряные травы придают блюдам восхитительный вкус и неповторимый аромат. У хорошей хозяйки они всегда под рукой, ведь правильно обработанная и упакованная зелень может храниться в холодильнике от двух недель и гораздо дольше. Разумеется, мы с вами – хозяйки отменные, так что, не медля, пакуем и замораживаем.
Комментариев 0 613
  • Пожаловаться
Секрет идеального безе
Чтобы белки хорошо взбились для безе, посуда и миксер должны быть чистыми и сухими. Если попадёт хоть немного воды, то белки не поднимутся.  
Комментариев 0 115
  • Пожаловаться
Макароны - какие выбрать ?
Сейчас магазины предлагают нам огромное множество макаронных изделий, иногда очень сложно сделать правильный выбор. Глядя на полки глаза разбегаются от обилия различных видов макарон и фирм их производящих.
Комментариев 1 433
Подкажите как правильно готовить напиток имбирь с лимоном для иммунитета?
Купила лимон и имбирь в магазине. . . не понимаю в каких пропорциях готовить напиток из них. Нужно класть в кипяток или просто в горячую воду? Как часто пить?
  • Пожаловаться
Комментариев 1 160
  • Пожаловаться
Как пожарить яйцо красиво
Я уверенна, что глазунью любят многие. Но как приготовить ее чтобы помимо вкуса, она была еще очень аппетитная и красивая. Наверняка вы замечали, какие красивые жареные яйца подают в кафе и ресторанах, ими еще очень часто украшают блюда. Так вот я расскажу вам как легко и просто пожарить яйцо красиво.  
Комментариев 0 428
  • Пожаловаться
Нужно ли мыть грибы?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждая хозяйка решает сама мыть ли ей купленные или собранные грибы или просто очищать их. Но все же большинство опытных хозяек, и я в их числе, сходятся во мнении, что грибы мыть нужно.  
Комментариев 2 429