По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аджапсандал: 10 рецептов

Аджапсандал называют летом в тарелке. Блюдо из грузинской или кавказкой кулинарии популярно во всем мире. Это блюдо похоже на соте, рагу или рататуй. Но в нем есть свои особенности: обязательно наличие баклажана и восточных специй.

Для аджапсандала есть традиционный набор продуктов: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, томаты и чеснок. Колоритности блюду дает вкусовой взрыв из ароматных трав и специй: свежие базилик, петрушка и кинза; сушеные кориандр и уцхо-сунели. Чаще всего овощи тушат на сковороде или глубокой кастрюле, но на сайте есть пошаговые рецепты приготовления в мультиварке и даже на мангале. Для пикантности часто добавляют острый перец. Блюдо стараются не кушать стазу, а дают ему какое-то время настояться, тогда ароматы только усилятся. Но это очень сложно, потому что запах на кухне стоит потрясающий.