По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блюда в казане: 143 рецепта

Блюда в казане – эти пошаговые рецепты нам подарили еще кочевые народы, но они настолько влились в нашу жизнь, что их тяжело исключить из рациона. Отличительная особенность таких угощений в особой технологии приготовления. Толстые стенки казана позволяют готовить блюдо медленно, аккуратно сохраняя все его вкусы и запахи. При регулярном помешивании, исключается пригорание. Даже многокомпонентное блюдо, приготовленное таким образом, способно сохранить самостоятельность каждого ингредиента.

В рецептах с фото блюд в казане представлены самые различные вариации мясных, овощных, злаковых и даже рыбных вкусностей. Особенно шикарна в казане каша и плов. Медленно пропитываясь соками, злаки «созревают» в казане, набухая и превращаясь в мягкий рассыпчатый гарнир. Даже жестковатое жилистое мясо таким способом легко превратить во вкуснейшее горячее блюдо, которое порадует даже самых капризных едоков. Именно поэтому казан нередко выбирают при тушении субпродуктов, известных своей повышенной плотностью.