По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чыхыртма: 4 рецепта

Чыхыртма – традиционное кавказское блюдо. На свой манер ее готовят и азербайджанские хозяйки, и грузинские. Однако в первом случае это исключительно горячее блюдо, а во-втором - полужидкое больше напоминающее густой суп. Перед вами коллекция пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описание ароматной и аппетитной чихыртмы.

В своих пошаговых рецептах приготовления культового блюда азербайджанской кухни, повара делают упор на мясные и овощные ингредиенты. В качестве основного компонента выступает птица, говядина или баранина. Мясо может быть измельчено в фарш или превращено в суфле, а в некоторых случаях кусочки оставляют прямо на кости для того, чтобы подливка получила нужную насыщенность и яркие акценты. В Грузии могут использовать и свинину, при этом используется богатый набор специй, который добавляет блюду особые ноты. Вне зависимости от того, какую версию чыхыртмы выберете для воспроизведения в домашних условиях, тонким вкусом и ароматом блюда вы точно останетесь довольны. Хлебосольные кавказские хозяйки, как никто другой, знают, чем удивить за столом, используя при этом простые ингредиенты, поэтому их опыт так ценен.