По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Галеты: 32 рецепта

Для многих пошаговые рецепты галетов ограничиваются лишь сухим рассыпчатым печеньем, но это далеко не так. Галеты – это вид теста, который характеризуется рассыпчатой структурой и имеет нейтральный или немного сладковатый вкус. Своеобразное слоеное строение этому блюду придают дрожжи, которые вносят пузырчатость и ломкость, а также не дают пресному тесту превратиться в жесткий коржик. Традиционно галеты предстают или в форме печенья или основы для пирогов. Из-за нейтральности вкуса с начинками можно смело экспериментировать, добавляя фрукты, джемы, овощи, рыбку, птицу, мясо. Более того, вкусу добавок нужно уделять особое внимание, ведь именно им удается уравновесить недостаток соли и приправ в самой дрожжевой основе.

Рецепты с фото галетов помогут разобраться в балансе ингредиентов, чтобы тесто имело аппетитную структуру и сохраняло все соки начинки. Галетная основа не капризна в сочетании с различными специями и травами, поэтому в несладких «представителей» можно смело добавлять любимые пряности, соусы. Фруктовые добавки станут ярче с вкрадчивой корицей, мягкой ванилью или свежей ноткой цедры цитрусовых.