По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы, Долма: 94 рецепта

Наверное сложно в наше время встретить человека ни разу не отведавшего мясного фарша, завернутого в капустный или виноградный лист, а в кулинарии называемого голубцами или долмой. Это шикарное блюдо, являющееся у многих народов национальным, приготовленное по-домашнему вкусно, станет одним из любимых в арсенале хозяйки. На нашем сайте вы найдете рецепты, которые захочется повторить в домашних условиях. А рецепты с фото научат вас правильно заворачивать голубцы/долму.

Для приготовления понадобятся листья и непосредственно начинка. Листья для оборачивания можно использовать свежие, маринованные и даже квашеные. Начинку сделать как мясной с сырым или обжаренным фаршем или рыбной, с добавлением различных видов круп, заранее пассерованных на сковороде овощей, которые придадут сочности, мягкости и деликатности начинке, так и чисто вегетарианской для желающих придерживаться правильного питания или соблюдающих пост. И не забывайте про специи, ведь они придают особые нотки вашему блюду!