По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Коврижка: 15 рецептов

Исконно русский десерт, который так любим был на Руси и не растерял своей популярности, проходя от хозяйки к хозяйке, за сотни лет. Его уникальность в том, что он универсален и способен помочь с пользой утилизировать любое залежавшееся варенье, джем или повидло, которое почему-то не оценили домашние. Коврижка в пошаговых рецептах не кажется чем-то неаппетитным и здесь фото ни капельки не врут.

Ведь соединив сладкую основу (даже из не очень любимых фруктов или ягод) с простыми ингредиентами и выдержав тесто в духовке, нам удается полностью изменить вкус. Он становится более оформленным, пропитывается румяными акцентами, появляется нежная карамельная нотка. Пирог оценят непременно все, а труды по приготовлению используемого варенья или джема не пройдут даром.

Рецепты с фото научат приготовлению коврижки в деталях. Расскажут, как правильно соединить компоненты, что добавить и покажут до какой консистенции довести тесто, чтобы лакомство сохранило мягкость и воздушность. Ну и конечно, повара раскроют секреты уместных добавок, которые смогут привнести свой вклад в оформленный вкус идеального десерта.