По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хранение

2
Как правильно хранить специи: условия и идеи
Пряные травы и специи – радость гурманов. С их помощью можно самой простой пище придавать изысканный вкус, разнообразить однотипное питание, обогащать продукты ценными веществами. Поэтому для хороших хозяек актуален вопрос правильного хранения специй. Условия длительного сохранения специй и правила их использованияВысокие температуры, воздух, влага в виде пара и воды, свет – не допустимые факторы воздействия на сухие ароматные смеси.В целом виде пряности хранятся лучше, поэтому молоть их стоит непосредственно перед использованием.Специи сохраняют свои свойства в течение четырех лет (если лежат в целом виде), до трех лет (если измельчены), сухие пряные травы в зависимости от разновидности могут радовать своим вкусом от одного до трех лет.Не следует насыпать специи прямо из баночки в горячее блюдо, во избежание попадания пара внутрь емкости. Также не следует залезать влажной мерной ложечкой в пакетик или бутылочку с приправой. Можно насыпать порошок в чистую сухую ладошку. Как правило, в пищу добавляется щепотка пряной травы.Ярко выраженный запах и цвет – показатели пригодности специи. Если они слабо выражены, продукт уже потерял вкус и полезные свойства.