По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как хранить и замораживать зелень

Аватар пользователя tatyana-rich
Комментариев 0 Ответить в теме
2
  • Пожаловаться

Как известно, пряные травы придают блюдам восхитительный вкус и неповторимый аромат. У хорошей хозяйки они всегда под рукой, ведь правильно обработанная и упакованная зелень может храниться в холодильнике от двух недель и гораздо дольше. Разумеется, мы с вами – хозяйки отменные, так что, не медля, пакуем и замораживаем.

Зелень, которую вы планируете использовать через несколько дней хорошо сохранится в холодильнике в плотно закрывающимся пластиковом контейнере. Так же для этих целей замечательно подойдет полиэтиленовый пакет. 

Если же зелень нужно сохранить 1-2 недели, ее следует сбрызнуть водой и обернуть влажной марлей или натуральной тканью, и только потом убрать в пакет.

Хранить зелень лучше всего в холодильнике в отсеке для овощей. 

Если у вас большое количество зелени или вам нужно сохранить её на длительное время, её можно заморозить, при этом ни вкуса ни цвета ни аромата зелень не потеряет.

Подготавливаем зелень, моем ее и обсушиваем. Измельчаем зелень ножом и скрадываем в целлофановые пакеты, которые затем сворачиваем и убираем в морозилку. Заморозить зелень можно так же в кубиках для льда. А уже замороженные кубик и извлечь и использовать по назначению. 

Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!