По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как приготовить рубленные куриные котлеты, чтобы они не разваливались

Аватар пользователя tatyana-rich
Комментариев 0 Ответить в теме
2
  • Пожаловаться

Уверенна, всем хозяйкам знакома такая ситуация, что когда готовишь котлеты из рубленного куриного филе зачастую они просто распадаются на сковороде. Как этого избежать и приготовить вкусные, сочные и упругие котлетки я хочу вам рассказать.

Не добавляйте в котлеты яйца

Возможно, это покажется странным, но яйца вовсе не связывают кусочки куриного мяса, а наоборот разжижают массу, из которой мы будем делать котлеты. К тому же с яйцами котлеты будут не такими нежными как без них. Вместо яиц отлично в рубленые котлеты подходит майонез, всего 1 ст. ложка сделает свое дело и котлеты получаются изумительными. 

Добавляйте в котлеты муку

Мука может быть любая, она отлично связываем кусочки мяса  и не дает котлете распадаться при жарке. Если по каким-то причинам вы не употребляете муку добавьте псилиум, в небольших количествах эта клетчатка совершенно не отражается на вкусе, но котлеты сделает однородными, упругими, но при этом нежными. 

Хорошо вымешивайте фарш

Все ингредиенты собраны в чаше, пора вымешать фарш, делать это нужно не менее 4 минут, вымешиваем до легкой вязкости, тогда котлетки точно не развалятся при жарке. 

Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!