По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как сварить рис для роллов дома

Аватар пользователя tatyana-rich
Комментариев 1 Ответить в теме
5
  • Пожаловаться

Роллы приготовленные в домашних условиях очень вкусны, но лишь при одном условии, если вы сварили рис правильно. Ведь именно от этого ингредиента зависит вкус и внешний вид роллов. 

Я расскажу, как приготовить рис для роллов правильно и приведу точный рецепт для варки риса. 

Подготовим все необходимые ингредиенты:
  • Рис круглозерный 500 гр. 
  • Вода  550 гр.
  • Яблочный уксус 55 гр.
  • Сахар 45 гр.
  • Соль - 5 гр.

1.Начинаем мы с того, что промываем рис. Несколько раз тщательно промываем его под проточной водой. 

2.К промытому рису в кастрюлю добавляем 550 гр. воды. 

3.Ставим кастрюлю на плиту и доводим рис до кипения. Как только он закипел, убавляем огонь до минимального и варим рис под закрытой крышкой 15 минут.

4.Спустя время выключаем плиту, поднимаем крышку кастрюли, накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем крышку поверх полотенца. Нужно это для того что бы лишняя влага из риса ушла в полотенце.

5. Пока рис находится еще в кастрюле около 10 минут,  приготовим заправку для него.

6. В уксус добавляем соль и сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар с солью не растворятся.

7.Спустя время поливаем готовой заправкой рис и аккуратно его перемешиваем.

8.Перекладываем рис в другую ёмкость и даем ему остыть. Ну а потом сразу приступаем к приготовлению вкуснейших роллов.

Рис по этому рецепту получается очень вкусный, он отлично держит форму и с ним одно удовольствие делать роллы, а потом их есть. 

Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
ЛЕРА
20.05.2020 23:27
То что искала! Спасибо!)
Ответить Нравится 1
Имя:*
Отмена