По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Маски из клубники: классика

Аватар пользователя olesik
11 Июня 2020 23:23 365 0
1
  • Пожаловаться

Весной в сезон клубники минимум два раза в неделю делаю клубничные маски для лица, а чаще и не надо. Иногда делаю ягодные маски три раза в неделю, не могу удержаться, мне нравится как ведет себя клубника на коже и нравится результат. 

В клубничные маски, как и во многие другие можно добавлять любимое масло, мёд, несколько капель лимонного сока, творог, сливки, сок алоэ, овсяную муку, косметическую глину и даже свой любимый повседневный крем. 

Когда мне хочется изысков, я добавляю в маску мёд или сливки, но обычно просто растираю пару чистых ягод клубники в пюре и наношу на подготовленную кожу лица, шеи и декольте, держу 15-ть минут и смываю теплой водой. Крем после маски обычно не наношу, но если у вас кожа чувствительная, то крем после клубничных процедур, скорее всего, придется использовать.

Что дает такая маска? В первую очередь, для меня это просто огромное удовольствие, мне нравится аромат клубники, нравится консистенция, такая маска не стягивает кожу и не осыпается. Клубничная маска освежает, просто отлично очищает кожу, молодит, улучшает цвет лица, мою белую кожу даже кажется, делает еще светлее, но веснушки она почему-то не отбеливает. 

Если на коже есть какие-то воспалительные процессы, то клубничные процедуры лучше отложить до лучших времен во избежание еще большего раздражения. Хотя против воспалений рекомендуют такую маску: на 2 ч.л. клубничного пюре добавляем столько же сока алоэ. Эту маску я не пробовала делать, так как воспалений нет.

  • Для взрослой кожи можно сделать такую приятную маску: по 2 чайные ложки клубничного пюре и молока смешать с 1 ч.л. мёда. И как всегда, держим на коже 10-15-ть минут, смываем теплой водой и если нужно наносим легкий крем.
  • Для сухой кожи к клубнике можно добавить жирный творог, перетертый через сито, на 2-3 ягодки идет 1 ст.л. творога.
  • Клубничный пилинг делается так: три ягоды растираем в пюре, добавляем щепотку соли среднего помола и 30 г. кефира. Пока наносим пилинг на кожу, делаем аккуратные круговые движения и оставляем смесь на 10-ть минут, смываем теплой водой. Увлажняем кожу легким кремом.
  • Из клубники получается отличный лосьон для жирной кожи, точно такой же я делаю летом из лепестков роз, лосьоны получаются ароматные и действительно работающие, сужают поры, матируют, улучшают цвет лица. Для клубничного лосьона нам понадобится полстакана клубничного пюре, укладываем его в баночку, заливаем водкой так, чтобы покрыть всю клубнику, плотно закрываем баночку и прячем её в темное, прохладное место на две недели, иногда смесь взбалтываем. Готовый лосьон нужно будет процедить и перед использованием разбавлять 1:1 водой.

Это только малый список клубничных рецептов красоты. А вы используете клубнику для красоты?

Увлекательные факты о клубнике есть тут