По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Неиссякаемый источник красоты — льняное масло

Аватар пользователя olesik
11 Июня 2020 17:48 682 0
1
  • Пожаловаться

Я уже писала о льняных семенах, после которых я приобщилась и к льняному маслу. В первую очередь я его покупала больше для кулинарных дел, но затем мне стало интересно, как его используют для ухода за кожей, волосами и ресницами. 

Считается, что льняное масло отлично подходит для взрослой кожи, разглаживает морщинки, повышает тонус, питает, заживляет различные воспалительные процессы, помогает избавиться от расширенных капилляров, как ни посмотри – одно сплошное удовольствие и польза.

Я хотела начать с масок, но мне понравилась на ощупь густая консистенция масла, и оказалось, что с ним очень удобно делать самомассаж лица. Массаж вообще лишним не бывает, а самомассаж можно делать каждый день безо всяких проблем, не надо искать массажиста, не надо ездить-ходить в массажный кабинет, сейчас на самоизоляции это очень актуально, никуда не ходим, ухаживаем за собой дома.

Самое главное в массаже лица, это всё делать аккуратно, не растягивать кожу и делать все движения по направлению вверх, так нас учили на курсах массажистов. Итак, я взялась за массаж лица, дабы улучшить овал лица, месяц делала массаж каждый день, а за массажное масло у меня отвечало льняное. Масло наносила на влажную кожу лица, руки смачивала водой, затем брала немного масла и всё, дальше собственно следовал массаж. Ничего не добавляла в льняное масло, мне нравится, когда его просто немного смешиваю с водой. 

На овал лица положительно подействовали и самомассаж, и масло, кожа подтягивается, становится мягкой и напитанной. Брыльки, к сожалению, полностью пока победить не удаётся, но всё равно хороший результат виден. Я вообще читала, что брыли можно убрать только с помощью хирургических процедур, а я буду проводить эксперимент с “льняным массажем” дальше.

Какие еще рецепты красоты есть с льняным маслом?

  • Льняное масло можно добавить в свой любимый ночной крем или лосьон. Буквально пара капель масла и эффект вашего косметического средства усилиться.
  • Льняным маслом можно снимать макияж. Ватный диск слегка смачиваем в масле, протираем кожу, затем излишки масла убираем простой бумажной салфеткой.
  • Быстрая маска с хорошим эффектом после первого же применения: на 50 г. кефира добавляем 1 ч.л. масла, перемешиваем, наносим на чистую кожу лица и минут через 10-15-ть смываем.
  • Для сухой кожи: на 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. огуречной мякоти добавляем 1 ч.л. льняного масла. Наносим маску на подготовленную кожу лица, держим 15-ть минут, аккуратно смываем.
  • Для жирной кожи: 1 ст.л. голубой глины смешиваем с половиной  ч.л. масла. Как всегда - наносим на кожу, держим 15-ть минут, смываем. Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю.
  • Для нормальной кожи льняное масло можно добавлять буквально во всё что вам хочется на данный момент, это может быть клубника, лимонный сок, помидор, огурец, мёд, сметана, дрожжи, пюре из зелени, косметическая глина и даже простая мука, всего не перечислить. А рецепт один: на 1 ст.л. выбранной основы добавляем 1 ч.л. масла, наносим на чистую кожу лица, шеи и декольте, держим 10-15-ть минут, смываем.
  • Льняная маска для красивых волос: масло втираем в кожу головы, утепляем голову, держим маску час, затем смываем с шампунем. Масляные маски для волос практически все делаются по такому принципу и практически все благотворно влияют на внешний вид волос. Готовить, что волосы будут расти быстрее или что их станет больше, я не буду, не станут) Я много лет пробовала разное масло для этих целей, так что - только здоровый внешний вид волос и избавление от перхоти.
  • Если ежедневно смазывать ногти и кутикулу льняным маслом, это поможет укрепить ногти. Но для этих целей мне удобнее есть семена льна, семена действительно укрепляют ногти.

Как правильно пить льняное масло