По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как еще можно использовать огуречный рассол

Аватар пользователя olesik
20 Июня 2020 13:16 1 тыс 1
4
  • Пожаловаться

Всегда было жалко выливать рассол из маринованных огурцов и помидоров, но на зиму я их обычно закручиваю в большие трехлитровые банки и если рассол от помидоров еще можно выпить как вкуснейший напиток, то после огурцов рассол получается немного другой и его пить не очень хочется. 

Я стала искать информацию, как использовать оставшийся огуречный рассол в кулинарных и не только кулинарных целях. Первое что я нашла, это были, конечно же, интересные рецепты и оказалось, что из рассола можно приготовить простые, но вкусные пряники.

  • Далее, в таком рассоле можно повторно замариновать любимые овощи. Тут все просто, выбранные овощи нужно нарезать небольшими кусочками, уложить их в рассол и спрятать в холодильник. Через несколько дней у нас получатся вкусные, сочные овощи, которые я бы назвала малосольные или “легкозамаринованные”.
  • Из рассола можно приготовить легкую заправку для овощных салатов. В полстакана рассола добавляем 2 ч.л. оливкового масла, немного черного молотого перца и если есть желание, то любые свои любимые предварительно измельченные специи. Я добавляю молотый кориандр и зиру. Заправку храним в холодильнике, а в салаты добавляем её перед подачей к столу.
  • На основе огуречного рассола получается горчица с мягким вкусом. Для этого нам понадобится полстакана сухого горчичного порошка, 0.5 ч.л. сахара и немного огуречного рассола. Горчицу и сахар смешиваем, а рассола добавляем столько, сколько нужно до нужной консистенции готовой приправы. Оставляем баночку с домашней горчицы в тепле на несколько часов, затем её можно и подавать к столу. Храним готовую горчицу в холодильнике.
  • Рассол можно использовать и для приготовления других блюд, его можно добавить в рассольник, борщ и окрошку, на рассоле готовят тесто для блинов, хлеба, пирогов и даже для сладкой выпечки. Рассолом можно разбавлять любимые овощные соки, а если хочется выпить просто сам рассол, то для более вкусного варианта добавим в него любимую ароматную измельченную зелень, немножко продавленного через пресс чеснок и - вкусный напиток готов.

Если рассола очень много, а времени на его переработку нет, то из него можно сделать лед и уже потом использовать рассол для кулинарных дел. Я читала, что такими кубиками можно протирать лицо, дабы тонизировать кожу. А вообще есть много рецептов красоты с использованием рассола, вот такой это нужный продукт как оказывается.

Как приготовить рассол интересно написано тут