По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Лосьон из лепестков роз своими руками – ароматная красота

Аватар пользователя olesik
23 Июня 2020 12:38 1 тыс 1
7
  • Пожаловаться

В посте про клубничные маски я упоминала про летний розовый лосьон, теперь расскажу о нем подробнее. Делать его меня научила соседка травница, мне тогда было лет 13-ть и с тех пор когда расцветают розы я начинаю собирать розовые лепестки. 

Простые и эффективные рецепты привлекают меня всегда, этот лосьон как раз из таких, делать его легко, получается он красивый, невероятно ароматный и даже просто наблюдать как он настаивается уже удовольствие.

Итак приступим. Набираем лепестки с отцветающих зрелых роз, промываем, укладываем их в баночку и заливаем водкой так, чтобы лепестки были полностью покрыты жидкостью, закрываем баночку крышкой. Прячем зелье в темное место на месяц, иногда содержимое встряхиваем. Когда лосьон будет готов, процедим его и можно пользоваться.

В давние времена я делала такой лосьон с единственной целью, протирать кожу, чтобы не было юношеских прыщиков, мне он помогал. Позже я узнала, что такой лосьон предназначен и для зрелой кожи, он замедляет старение, делает кожу эластичной, смягчает, очищает, подтягивает. 

Отлично подходит розовый лосьон и для жирной кожи, он матирует, сужает поры, предупреждает появление морщинок, а для пущего эффекта можно добавить в лосьон 1 ч.л. лимонного сока.

Есть вариант с лепестками роз для зрелой и сухой кожи, он совершенно простой, и тоник получается не менее полезный, чем лосьон. Розовые лепестки нужно измельчить и залить их кипятком, настаиваем тоник час, процеживаем и наливаем в бутылочку, удобно использовать бутылочку с пульверизатором. Этим деликатным тоником пользуемся два раза в день, он подходит даже для нежной кожи вокруг глаз. Бодрит, увлажняет, предупреждает старение кожи, разглаживает морщинки.

Еще один рецепт для сухой кожи, тут уже используются роза и жасмин. Розовых лепестков нужно взять в два раза больше чем цветов жасмина, уложить все это добро в баночку объемом 250 мл. добавить 50 мл. спирта, оставшееся место в баночке заливаем чистой водой, баночку закрыть. Такой тоник настаивается неделю в холодильнике, а затем пользуемся цветочным, ароматным тоником с удовольствием.

Для проблемной кожи у нас такой рецепт: берем по полстакана лепестков роз и цветов ромашки аптечной укладываем в баночку и заливаем водкой так, чтобы цветы были полностью покрыты, баночку закрываем крышкой. Настаиваем лосьон две-три недели, процеживаем и пользуемся. Такой лосьон лечит угревую сыпь, снимает раздражение и покраснение, сужает поры.

К слову, еще о лосьоне из роз. Муж любит протирать лицо спиртом, один раз спирта под рукой не оказалось, я предложила ему свой розовый лосьон, теперь для мужа я делаю розовый лосьон не на водке, а на спирту. Такой “крепкий” вариант конечно не для чувствительной, нежной женской кожи, но мужу он подошел. Вот если бы я просто предложила ему лосьон из "розочек", никогда бы не стал пользоваться, хорошо что спирта не было, а вовремя подсунутый лосьон понравился)

Чем темнее красные розы, тем насыщеннее и темнее будет цвет у лосьона, на пурпурных розах лосьон получается цветом как крепкий черный чай.

Есть множество и других рецептов красоты с лепестками роз, в них используют разнообразные добавки: душистые травы, мёд, огуречный сок, яблочный уксус, масло, жидкие витамины, глицерин и наверняка они все дадут хороший и нужный результат. Можно опробовать эти средства и написать целую статью.

Чтобы розы были всегда под рукой, учимся выращивать их в домашних условиях