По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Семена малины. Что можно с ними сделать?

Аватар пользователя olesik
24.06.2020
Комментариев 0 Ответить в теме
2
  • Пожаловаться

Когда мы готовим какой-то десерт из малины где ягоды нужно перетирать через сито, то семечек остается кажется даже больше, чем самой малиновой основы. Меня это всегда удручает, так много семян, да они еще и по большей части с мякотью, выбрасывать их мне жалко. 

Читала, что можно из малинового жмыха приготовить вкусный летний компот, но опять же и после компота, когда его процедишь, малиновые семечки останутся.

Если бы я профессионально варила мыло с нуля, я бы обязательно приготовила малиновое мыло-скраб с малиновыми семенами и видимо самое простое мягкое малиновое мыло-бельди я всё-таки сделаю.

А пока я решила высушить малиновые семена и использовать их для приготовления домашних скрабов. Если я делаю маски из свежей малины и там наличие семечек мне нравится, то почему бы не попробовать добавлять высушенные малиновые семечки в самодельные скрабы? Я не разочаровалась.

Как сушила. Готовила малиновый соус и семечек осталось очень много, но когда они высохли, объем ушел. Семечки в нашей жаре высушились за сутки, я их промыла и просто разложила на доске, несколько раз в день переворачивала, затем переложила на белые бумажные листы.  

Сухие семена дополнительно не измельчала, хотя можно растереть их в ступке или перемолоть в кофемолке, но пока хочется остановиться на целых семечках.

Первый простой скраб для лица я приготовила из творога и малиновых семечек. Смешивала на глаз, примерно в две ч.л. творога растерла пальцами щепотку малиновых семечек, перемешала, нанесла скраб на кожу легкими круговыми движениями, помассировала кожу, подержала скраб 10-ть минут и смыла водой. 

Скраб получился с очень мягким действием, я думала, а вдруг сухие семечки будут царапать кожу, нет, всё нормально. Наносится такой скраб не очень удобно, туго, в следующий раз добавлю в него немного льняного масла или сливок.

Творожно-малиновый скраб сделал кожу мягкой, чистой, напитанной, гладкой, нежной, в целом результат мне понравился. Для основы для такого скраба вполне можно сварить пару ложек пресной манной каши и смешать её с семечками малины. Буду проводить эксперименты с семечками малины дальше.

Про полезные свойства малины можно прочитать тут

Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!