По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Маски для лица из вишни: простые рецепты

Аватар пользователя olesik
27.06.2020
Комментариев 1 Ответить в теме
5
  • Пожаловаться

Летом такое раздолье в выборе ягод и фруктов, что руки сами тянутся приготовить не только вкусное блюдо, но и хочется часто делать разнообразные маски для лица, волос, рук. Сегодня у меня в доступе вишня, готовим джем и варенье, а маски из неё тоже получаются полезные, обязательно оставляю себе немного свежей вишни для уходовых процедур.

Самая простая и привычная маска, размять несколько ягод и нанести вишню вместе с мякотью на чистую кожу лица, шеи, декольте. Оказывается, что такая маска безо всяких добавок отлично подходит для жирной кожи. Можно наносить вишневую маску с мякотью, а можно сделать компресс из чистого вишневого сока. 

Компресс. Из ягод отжимаем сок, пропитываем соком любую тонкую ткань или широкий бинт, укладываем ткань на лицо на 20-ть минут. Такая процедура прекрасно подсушиваем кожу, лечит различные воспаления, убирает жирный блеск и матирует кожу.

Я уже писала, что одна из любимых и быстродействующих масок у меня, это простая крахмальная маска. Если же разбавить крахмал не молоком как я обычно делаю, а вишневым соком, то у нас получится освежающая маска, которая сужает поры, подтягивает кожу, разглаживает морщинки, бодрит.

Нам понадобится 2 ч.л. крахмала разбавим его 2 ст.л. свежеотжатого вишневого сока, перемешиваем. Наносим маску на чистую кожу лица и шеи, держим 15-ть минут и смываем. Такая маска сильно стягивает кожу! При тонкой и чувствительной коже, в эту маску желательно добавить немного любимого масла и после процедуры придется воспользоваться легким кремом.

Для сухой кожи есть вот такая замечательная вишневая маска: на 1 ст.л. размятых вишенок добавляем пол. ст.л. оливкового или льняного масла. Наносим на подготовленную кожу лица, держим 15-ть минут, аккуратно смываем.

Питает, отлично увлажняет, смягчает вот такая деликатная маска: берем по 1 ч.л. мякоти вишни, сока алоэ и мёда, смешиваем, наносим на чистую кожу, держим маску 15-ть минут. Умываемся.

Отбеливающая маска: 1 ст.л. мякоти вишни, 1 ст.л. кислого молока и несколько капель лимонного сока смешиваем. Наносим на чистую кожу, держим 15-ть минут, смываем.

Очищающая вишневая маска: 1 ст.л. овсяных хлопьев зальем 2 ст.л. свежеотжатого вишневого сока, оставить маску минут на 10-ть, чтобы хлопья стали мягкие. Распределим массу на подготовленную кожу лица и шеи, держим 5-ть минут, смываем.

Что вишневые процедуры подарят нашей коже: хорошее увлажнение, питание, улучшат цвет кожи, осветлят пигментные пятна, уберут шелушение и жирный блеск, подлечат угревую сыпь, омолодят и сократят морщинки.

Еще о пользе вишни можно узнать тут

Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
nyamkin
26.06.2020 18:34
Ответить Нравится 1
Имя:*
Отмена