По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Напиток с имбирем, лимоном и мятой – польза

Аватар пользователя olesik
27.07.2020
Комментариев 0 Ответить в теме
2
  • Пожаловаться

По отдельности из этого списка я люблю безусловной любовью только лимон, мята напоминает мне зубную пасту и для меня она хороша в очень малых количествах в некоторых блюдах, а у имбиря слишком заморский аромат и поэтому тоже только в малых количествах. Почему я вообще что-то готовлю из этих не совсем любимых продуктов? Муж, когда попробовал этот имбирный напиток, сказал - это же практически Швепс! А он его обожает. 

И в нашу летнюю жару, когда солнце так шпарит, что воздух разогревается до 60-70-ти градусов, такой имбирный напиток просто спасение, несмотря на то, что имбирь вроде согревающий и жгучий продукт. В итоге в таком сочетании, именно в напитке я тоже полюбила имбирь и мяту.

А потом мне стала интересна польза имбирных напитков. Пользы много, но у имбиря есть противопоказания, как впрочем, и у лимона и мяты. Лимонад не для всех, это надо учитывать.

Ароматный имбирь укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, понижает давление, уменьшает отёки, помогает работе щитовидной железы, снимает воспаления в суставах, бодрит, повышает тонус и настроение. 

Еще много чего интересного можно сказать об имбире, но мне вообще кажется, что в сыром виде все съедобные овощи, фрукты, ягоды и травы в умеренном количестве удивительно полезны. Так что такой лимонад у меня практически всегда есть в холодильнике. Подробный рецепт лимонада прост и его можно посмотреть тут.

Мята расслабляет, успокаивает, снимает стресс, улучшает пищеварение, помогает работе сердца, нормализует гормональный фон у женщин, мужчинам дарит силу. Мята у нас продается в больших пучках, и если я ее не успеваю использовать, то сушу листочки и сохраняю для дальнейших кулинарных изысков.

Лимон бодрит, снимает усталость, стимулирует работу кишечника, очищает сосуды, улучшает циркуляцию крови, великолепный помощник в борьбе с простудными заболеваниями, особенно с ангиной, про ангину испытано на себе, я рассказывала об этом в статье о лимонах.

Часто читала про то, что такой напиток помогает похудеть, не знаю почему сложилось это мнение, такого эффекта на себе не замечала. Все три продукта наоборот увеличивают аппетит, и действительно после пары стаканов имбирного лимонада просыпается просто зверский голод, вот это я могу сказать точно.

Еще о свойствах имбиря можно почитать тут