По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Яблочные маски в домашних условиях

Аватар пользователя olesik
30.07.2020
Комментариев 0 Ответить в теме
2
  • Пожаловаться

Яблоки это просто одно сплошное удовольствие! Любые яблоки, мелкие, крупные, кислые, сладкие, хочется, чтобы яблоки дома никогда не заканчивались. О кулинарных рецептах с яблоками я пока рассказывать не буду, их такое огромное количество, что можно сразу написать яблочную кулинарную книгу. Сегодня о яблоках в домашних рецептах красоты.

Яблочные процедуры питают, отбеливают и омолаживают кожу, очищают и тонизируют, разглаживают морщинки и убирают излишний кожный жир, улучшают цвет лица и увлажняют.

Предлагаю несколько рецептов простых, но действенных домашних яблочных масок.

  • Омолаживающая яблочная маска для лица: 3 ст.л. измельченной яблочной мякоти смешиваем с 1 ст.л. жирных сливок, провариваем массу пять минут, даем маске постоять час, а затем наносим её на подготовленную кожу лица. Держим маску полчаса и смываем.
  • Еще одна омолаживающая маска: небольшое яблочко нужно запечь в духовке до мягкости, остудить, яблочную мякоть размять и смешать с 1 ч.л. меда и 2 ч.л. оливкового масла. Маску наносим на чистое лицо на 15-ть минут, затем смываем маску и заодно делаем контрастное умывание, сначала умываемся теплой водой, затем холодной, что тоже дополнительно тонизирует кожу. Эти две маски можно наносить и на кожу шеи и декольте.
  • Яблочная маска-скраб: перетираем через мелкую терку маленькое яблоко, добавляем к нему 1 ч.л. меда и 1 ст.л. овсяных хлопьев, тщательно перемешиваем. Наносим скраб на чистую кожу лица, держим 20-ть минут. Для скрабируещего эффекта эту маску нужно снимать ватным диском, а уже потом можно умываться водой.
  • Маска из яблок для сухой кожи: половину маленького яблока и половину моркови перетираем через мелкую терку, добавляем 1 ст.л. жирного творога и пол ч.л. оливкового масла, перемешиваем. Наносим на чистую кожу лица, держим 15-ть минут и смываем. Эта маска еще отлично подходит для холодного времени года и возвращает здоровый цвет тусклой коже.
  • Яблочная маска для нормальной кожи: перетираем через мелкую терку маленькое яблоко, добавляем к мякоти 1 ст.л. натурального йогурта, перемешиваем. Наносим на чистую кожу, держим 15-ть минут, смываем маску сначала холодной, а затем горячей водой.
  • Отбеливающая яблочная маска: перетираем через мелкую терку маленькое яблоко, добавляем 1 ст.л. кефира, 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. муки, перемешиваем. Наносим на чистое лицо, держим 20-ть минут, смываем. Эта маска используется и для жирной кожи лица.

Яблочная маска от угрей: маленькое яблоко перетираем через мелкую терку, добавляем 1 ч.л. меда и несколько капель масла чайного дерева, перемешиваем. Наносим на чистую кожу лица, держим 15-ть минут, смываем.

Яблочный лифтинг: измельчаем мякоть сочного зеленого яблока, нам понадобится 1 ст.л. Добавляем к яблочной мякоти 1 ч.л. сока имбиря и 1 ч.л. оливкового масла, перемешиваем. Наносим на чистую кожу, держим 20-ть минут, смываем. Такой лифтинг желательно делать курсом в 30-ть процедур, два раза в неделю.

Всем красоты!

Как сохранить яблоки зимой можно узнать тут