По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Знакомство

Аватар пользователя svetlayalsveta
01.08.2020
Комментариев 0 Ответить в теме
4
  • Пожаловаться

Здравствуйте!) Давайте познакомимся) Меня зовут Светлана. У меня двое деток – сын 11 лет и дочка полтора годика, любимый муж и собака)).

Лет с 16 я стала интересоваться тортами, пирожными, а с 18 стала пробовать их делать. 

Сначала это были простейшие торты, которые я делала из готовых бисквитных коржей, купленных в магазине, и простейшего крема (который также продавался в магазине в пачках) с добавлением фруктов, орехов и шоколада. Потом я стала пробовать печь бисквит, делать крем и торты уже полностью сама.

Время шло, я получила образования детского психолога, филолога....

Интерес к кондитерскому делу только возрастал . И однажды, когда мы с мужем пошли в гости, я сделала торт и принесла его с собой к чаю. И одна наша знакомая сказала: -"Свет, это безумно вкусно, тебе нужно делать на заказ". Придя домой, я задумалась -а почему бы и нет. Муж меня поддержал. 

Я начала изучать всё, что касалось кондитерского дела, покупала журналы, штудировала интернет, я просто заболела этим), я настолько утонула в этом, что почти каждый день пробовала новые рецепты, украшала, взбивала... Так начался мой путь тортов на заказ.

На фото мой самый первый торт на заказ, изготовленный для одной девушки на юбилей.

А это тоже один из первых моих тортов, я его делала на свою свадьбу.

Мне это безумно нравилось, я узнавала всё больше и больше, собственным опытом я постигала всё новые истины. Спустя 2 года я получила образование кондитера... Да, было непривычно после высшего образования, получить образование кондитера в училище)) Мы учились у наших преподавателей тому, что ещё не совсем знали, а они учились у нас и каждый раз восхищались, когда мы на очередной конкурс, а потом и на выпускной экзамен приносили свои шедевры.

На фото ниже моя дипломная работа.

Торты на заказ я делала в течение 4-х лет, очень сложно было совмещать их с основной работой ( днём работа, а ночью торты). Бывало в личные сообщения мне писали многие девочки, которые тоже хотели научиться создавать сладкие шедевры, чтобы я их научила, организовала что-то вроде курсов.... Давно это было).

И вот я здесь...на "Нямкине") Не могу передать все свои эмоции и признание этому сайту... Здесь настолько приятная атмосфера, настолько доброжелательные админы, что хочется творить и творить)

В этой группе я буду рассказывать и показывать всё то, что сама умею и знаю, весь свой опыт, а мне есть что рассказать и показать!) До новых встреч!)