По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Какое оборудование нужно для создания кондитерских изделий в домашних условиях

Аватар пользователя svetlayalsveta
08 Августа 2020 00:17 119 0
4
  • Пожаловаться

В этой теме мы с вами поговорим, какое нужно оборудование для создания вкусных и красивых тортов и пирожных, которые можно приготовить дома. При чём получатся они у вас не хуже, чем в самой хорошей кондитерской, а возможно даже и лучше, ведь готовить вы будете с душой и прекрасным настроением. Без этого, согласитесь, никак). Итак, начнём.

Духовка

Самое главное, что необходимо, это конечно же духовка. Ну или духовой шкаф. В общем то, где будут выпекаться ваши воздушные бисквиты и заготовки для пирожных.

Духовку можно выбрать с конвекцией или без неё. У меня с конвекцией. Что хочу сказать, исходя из своего опыта, конвекция очень хороша при выпечки дрожжевого теста, например, пиццы, пирогов. А вот бисквит выпекать с конвекцией я бы не рекомендовала, образуется корка. Проверено не один раз. Поэтому бисквит я никогда не выпекаю на режиме с конвекцией.

Но если у вас духовка без конвекции, это не значит, что у вас получатся плохие пироги, и обычная духовка неплохо справляется с выпечкой.

Миксер

Миксер - ещё один очень необходимый девайс на вашей кухне. Можно конечно крем и бисквитное тесто взбивать венчиком вручную, как это делали лет 30- 35 назад наши мамы и бабушки, но мы же с вами современные хозяйки, нам дорого наше время, да и ручки надо беречь). Поэтому миксер - одна из очень нужных вещей.

Хочу заметить, что миксер лучше сразу покупать в комплекте с чашей, это и удобно и практично, не нужно искать на кухне емкости для взбивания, а вот приобрести дополнительно ещё одну - две чаши, я бы рекомендовала. Но в первое время вам хватит и одной, той, которая идёт вместе с миксером.

Кухонная машина

Этот прибор необходим, если вы будете готовить большое количество кондитерских изделий: очень удобно взбить бисквитное тесто, например, для нескольких тортов сразу. Поэтому приобретение такого вида кухонной техники в общем-то необязательно.

Блендер

Также необходим блендер, при чём лучше , если это будет блендер 2 в 1 - измельчитель и погружной блендер. С помощью измельчителя очень хорошо получить шоколадную крошку, бисквитную крошку, измельчить орехи и т.д. А с помощью погружного блендера прекрасно получается пюре, когда нужно, например, пюрировать ягоды и фрукты для крема.

Итак, подведём итоги

Необходимое оборудование для создания кондитерских изделий в домашних условиях:

  • духовка,
  • миксер,
  • блендер.

Но не забывайте, что самое главное это ваше хорошее настроение). Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!