По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как выбрать пищевые красители для окрашивания мастики и крема

Аватар пользователя svetlayalsveta
12 Августа 2020 18:05 161 1
3
  • Пожаловаться

Всем здравствуйте!) Сейчас мы с вами находимся в магазине для кондитеров. Оказались мы тут неслучайно. Будем выбирать красители для наших кондитерских изделий, ведь торты и пирожные должны быть не только вкусные,но ещё и красивые). Ну что, идём?

Красители бывают гелевые и сухие, водорастворимые и жирорастворимые, натуральные и синтетические, для окрашивания мастики, теста, кремов и для напыления на торт... Выбор огромный.

Сразу предупреждаю, что статья будет носить рекомендательный характер. Не рекламный! Так как здесь буду упоминать именно те бренды, которыми пользуюсь сама.

Красители водорастворимые

Водорастворимые красители подходят для окрашивания мастики, айсинга, бисквитного теста и нежирных кремов. Они бывают как гелевыми,так и сухими. 

Например, для окрашивания мастики, айсинга и кремов лучше использовать гелевые (цвет изделия получается ярким, насыщенным),  а для бисквитного теста - сухие. Также сухие можно использовать для напыления на торт, разнообразив таким образом декор. Очень красиво смотрится мастичный торт, например, с золотистым напылением на поверхности.

Красители жирорастворимые

Эти красители также бывают гелевыми и сухими. Используются для окрашивания жирных кремов, шоколада, шоколадной глазури. Очень красиво смотрятся, например, розы из сливочного крема, если их покрасить таким красителем в розовый или красный цвет).

Мы сейчас говорили с вами о синтетических красителях. Далее речь пойдёт о натуральных.

Красители натуральные

Также на рынке пищевых красителей есть и натуральные. На фото пример таких красителей. Именно такими пользуюсь и я сама. Цвет окрашиваемых изделий получается неярким, спокойным. Подходят для окрашивания мастики, кремов, желе, мармелада и др.

Итак, подведём итоги

Вы можете выбрать те красители, которые подойдут для окрашивания тех кондитерских изделий, которые вы собираетесь сделать, и которые вам больше понравятся.

Я использую гелевые красители Americolor и Wilton и натуральные Парфэ. На мой взгляд это самые качественные красители. А также использую сухие, но только золотистые оттенки, когда, например, нужно окрасить какие-то элементы, чтобы они имели цвет золота ( фото таких красителей см. выше).

Важно!

  • Всегда внимательно читайте информацию на упаковке красителя: сроки годности должны быть в норме.
  • Упаковка не должна быть повреждена.
  • Также я бы не советовала использовать те красители , на которых есть надпись "содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей".

Ну вот и подошёл к концу наш с вами визит в магазин для кондитеров). И помните, вы художники на своей кухне!) Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!