По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сливки: какие выбрать для выпечки и советы по использованию

Аватар пользователя svetlayalsveta
29 Августа 2020 22:55 73 0
4
  • Пожаловаться

Сложно представить себе капкейк без пышной шапочки взбитых сливок с вишенкой на макушке, не правда ли?) Вот сегодня мы с вами поговорим о том, какие сливки и для чего подходят, как их выбрать и как использовать. Итак, начнём.

Совет 1. Чтобы получилась та самая шапочка, использовать нужно только сливки жирностью 33-35%. Также такие сливки используются и для приготовления различных кремов для прослойки тортов и начинки пирожных. Для сладких соусов подойдут и сливки жирностью 10-20%.

Совет 2. Чтобы сливки хорошо взбивались ( я сейчас говорю именно о сливках жирностью 33 -35%), их нужно хорошенько охладить. Это важно! Неохлажденные сливки просто невозможно взбить до нужной консистенции: и время потратите, и не получите нужного результата. Вообще качественные сливки прекрасно взбиваются без каких-либо "помощников", но если хотите сэкономить время и быть более уверенными, то можно добавить загуститель для сливок. Я, например, всегда его добавляю, так надёжнее).

Совет 3. Также важен ещё один нюанс - сливки нельзя долго взбивать, можно перебить, и крем получится крупинками. Как только видите, что сливки уже держат форму, прекращайте взбивание.

Совет 4. Также хочу заметить, что сливки из баллончика абсолютно не подходят для этих целей. Эффект у них временный, шапочку они держат только некоторое время, а затем опадают, да и состав у них не совсем натуральный. Лично я ими никогда не пользуюсь.

Теперь расскажу, какими сливками пользуюсь я сама. Совет носит рекомендательный характер, не рекламный! Я часто использую сливки Петмол, Пармалат, а в последнее время открыла для себя вот такие сливки, приведу фото ниже. По цене они значительно ниже, но по качеству ничуть не уступают более дорогим.

Итак, ваш крем получится нужной консистенции и будет держать форму, если вы будете соблюдать следующие правила:

  • сливки должны быть жирностью не ниже 33-35%;
  •  сливки должны быть хорошо охлаждёнными;
  •  при взбивании не перебить;
  • не использовать сливки в баллончике.

Вот и все секреты о сливках). Ничего сложного, но главное соблюдать всё вышесказанное). Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!